Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Toyota Hilux Kena Recall Di Indonesia, Ini Masalahnya

Ada dua masalah yang ditemukan pada Hilux yakni terkait fuel pump dan brake booster.
Pikap
Jumat, 19 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


PT Toyota Astra Motor (TAM) mengumumkan kampanye recall pada sederet model mereka di Indonesia. Tak terkecuali perbaikan pada model pikap Hilux. Ada dua masalah yang ditemukan, yakni terkait fuel pump dan brake booster.

Dari keterangan resminya (18/3), penarikan pada Hilux terkait pengecekan dan jika diperlukan melakukan penggantian pada komponen brake booster.

Hal itu disebabkan karena adanya potensi yang dapat mempengaruhi mekanisme kinerja proses pengereman. Pengaruh ke depannya tentu bisa berbahaya karena terkait kerja sistem rem. Kampanye penarikan ini berlaku pada Hilux tahun produksi Juni-Desember 2018.

Selanjutnya ada recall terkait fuel pump yang melibatkan Hilux produksi tahun 2017—2019. Sehingga pemilik Hilux yang terkena dampak recall dapat langsung memeriksa kendaraannya di bengkel resmi Toyota sebagai langkah pencegahan. Semua bisa dilakukan secara gratis.

BACA JUGA

Program ini bisa dilakukan di jaringan bengkel Toyota yang saat ini berjumlah 298 unit di seluruh Indonesia. Pelanggan bisa menghubungi jaringan outlet resmi Toyota terdekat atau menghubungi Toyota Customer Care (24 jam) di nomor telepon 1-500-315. Pengerjaan pengecekan dan penggantian brake booster ini berlangsung sekitar 0,5 – 3,5 jam. Sedangkan pengecekan dan penggantian fuel pump ini berlangsung sekitar 2—4 jam.

"Aktivitas recall pada produk tertentu telah dilakukan TAM sejak bertahun-tahun sebagai wujud komitmen kami. Dan, kami berterima kasih atas respons yang cepat dan aktif dari pelanggan selama ini," kata Henry Tanoto, Vice President Director PT Toyota-Astra Motor.


Tags Terkait :
Toyota Hilux Hilux Toyota Recall Toyota Hilux Recall Hilux
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota 86 Dan GR Supra Dapatkan Recall Di Indonesia

Toyota 86 dan GR Supra mendapatkan recall di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Pengguna Daihatsu Dan Toyota Enggan Ikut Recall, Bahaya Nggak?

Ditanya mengenai potensinya apakah akan membahayakan pengguna mobil karena mobil yang sulit menyala, dirinya menyatakan kecil kemungkinan.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Juga Terkena Recall Di Indonesia, Kini Masalah Pengereman

Penarikan pada Hilux terkait pengecekan dan jika diperlukan melakukan penggantian pada komponen pengereman, yakni brake booster.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Perluas Dampak Recall Fuel Pump, Tambah Model Apa Saja?

Mulai dari Alphard hingga Avanza terkena kampanye tersebut. Dalam kampanye ini, Toyota akan melakukan pengecekan dan jika diperlukan maka melakukan penggantian fuel pump kendaraannya secara gratis

5 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Kena Recall Di Indonesia, Ini Masalahnya

Ada dua masalah yang ditemukan pada Hilux yakni terkait fuel pump dan brake booster.

5 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Unit Avanza Lansiran 2017-2019 Terkena Recall Karena Masalah Pompa Bensin

Toyota menarik kembali ribuan Avanza di Malaysia karena terdampak pada kerusakan pompa bensin.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Kena Recall Karena Kurang Label

Walau hanya melibatkan 15 unit Hilux, namun tetap dilakukan sesuai prosedur

5 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Hilux Recall di Australia, Ternyata Cuma Ini Yang Diganti

Di Australia pemegang merek Toyota di sana melakukan recall pada model Toyota Hilux pekan ini.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 hari yang lalu

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu