Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kisah Sedih Bus Pariwisata Asal Lampung, Mati Suri Karena Pandemi

Ada cerita menyedihkan yang datang dari PO T-Star dari PT Tampia Star Group, asal Lampung.
Berita
Jumat, 19 Maret 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam Sumatera Roadshow 2021, provinsi pertama yang disambangi adalah Lampung. Ada beberapa PO bus yang disambangi untuk berbagi cerita, termasuk kondisi saat ini.

Di antaranya PO Gumarang Jaya, PO Puspa Jaya, PO  T-Star Group, PO PHB dan PO Armada Penantian. Ternyata ada cerita menyedihkan yang datang dari PO T-Star dari PT Tampia Star Group, asal Lampung.

Di mana perusahaan otobus (PO) ini sebelumnya hanya melayani perjalanan tour and travel (Pariwisata). Pada masa pandemi, perusahaan otobus yang dimiliki oleh seorang pengusaha muda bernama Arif Priyono bisa dikatakan mati suri.

Sejak pandemi, tak satupun armadanya yang keluar untuk membawa konsumennya. Tak ada perjalanan wisata selama pandemi. Seluruh instansi baik negeri atau swasta baik sekolah ataupun universitas tidak ada yang menggunakan jasa angkutan busnya selama pandemi.

BACA JUGA

Pada awal tahun ini ada secercah harapan dimana Menteri Pariwisata Republik Indonesia telah membuka kembali tempat-tempat wisata. Hanya saja belum banyak instansi atau grup yang melakukan perjalanan wisata.

“Saya sangat berharap sekali adanya solusi yang tepat guna dari pemerintah terhadap usaha kami,” ujar Arif Priyono.

Menurutnya bukan dana bantuan yang dibutuhkan. Tapi lebih pada solusi atau jalan keluar untuk bisa kembali berjalan seperti sedia kala. "Mohon dipercepat untuk program vaksinasi, mungkin itu harapan kami kepada pemerintah," pungkasnya.


Tags Terkait :
PO T Star Bus Pariwisata Sumatra Roadshow 2021
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kisah Sedih Bus Pariwisata Asal Lampung, Mati Suri Karena Pandemi

Ada cerita menyedihkan yang datang dari PO T-Star dari PT Tampia Star Group, asal Lampung.

4 tahun yang lalu


Berita
Pengusaha Bus Butuh Solusi Pasca Pelarangan Mudik Lebaran 2021

Banyak alasan yang membuat pengumuman tersebut dirasa memberatkan. Terutama soal makin terpuruknya kondisi perusahaan.

4 tahun yang lalu


Bus
Hino Latih Pramudi Angkutan Umum Di Wilayah Sumatera Utara

Bagian dari kepedulian menjaga keselamatan di jalan raya

1 tahun yang lalu


Bus
Begini Sosok Bus PO Sri Padma Kencana Sebelum Celaka, Sempat Beri Kenangan Baik

Selain menyebabkan 27 orang meninggal dunia, ada pula yang pernah menjajal bus pariwisata tersebut dan memberi kesan yang baik.

4 tahun yang lalu


Berita
Diduga Rem Blong, Bus Masuk Jurang Di Sumedang, 22 Orang Meninggal

Disebutkan jika 22 orang meninggal dunia dan 28 penumpang lainnya selamat. Seluruh korban dilarikan ke RSUD Kabupaten Subang.

4 tahun yang lalu

Bus
Karoseri Stadabus Hadir Di Bandung, Buat Gebrakan Desain

Ini bukan bus yang beredar di Eropa lho. Karena bus berjuluk Coach Enterprise ini merupakan karya sebuah karoseri asal Bandung bernama Stadabus.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Karimun EV Bakal Melantai Di Japan Mobility Show 2025

Pada ajang Japan Mobility Show (JMS) 2025 mendatang Suzuki bakal memperkenalkan mobil konsepnya. Sebuah EV yang diberi nama Vision e-Sky.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan Hyper Tourer, MPV Mewah Penerus Elgrand?

Sebuah konsep bernama Hyper Tourer diperlihatkan Nissan di booth mereka dalam gelaran Tokyo Mobility Show 2023. Begini bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu