Beranda Berita

Audio Sony Seharga Rp 41,5 Juta Ini Masih Single-DIN. Kenapa?

Berita
Kamis, 21 Januari 2016 16:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo
Berita - Audio Sony Seharga Rp 41,5 Juta Ini Masih Single-DIN. Kenapa?


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sony Car Audio baru saja meluncurkan audio kelas high-end yang diberi nama Sony Hi-Res di Sumber Berkat Building, Jl. AM Sangaji, Jakpus (20/1) kemarin. Mendengar namanya saja, sudah jelas bahwa ini audio yang dapat menghasilkan suara berkualitas. 

Nah, paket audio Sony Hi-Res ini terdiri dari head unit Single-DIN berkode RSX-GS9 yang dilengkapi fitur Bluetooh dan dapat terintegrasi ke sistem android serta iOS. Selain itu dilengkapi amplifier (XM-GS100) 4-kanal, speaker full range, tweeter (XS-GS1) 25 mm, serta subwoofer yang tersedia dua tipe berukuran 12 inci. Kenapa head unit yang digunakan masih SingleDIN? Terasa sangat kuno untuk zaman sekarang.

"Karena ini bukan menjual fitur pada head unit, yang biasanya Double-DIN dengan layar sentuh dan segudang fasilitas lain-lain. Kami mengincar pehobi audio yang mengerti suara. Audio kelas high-end tidak membutuhkan fitur berlebih pada head unitnya. Tapi, Bagaimana suara tersebut dihasilkan dengan kualitas terbaik," ujar  Ir. Wira Sutedja, Head of Sales PT.Berkat Audio Perkasa Jaya.

BACA JUGA

Untuk memboyong paket audio Hi-Res, PT Audioworkshop ditunjuk untuk memasarkan Sony Car Audio oleh PT Berkat Audio Perkasa Jaya. Satu paketnya dibanderol Rp 41,5 juta. "Kalau bagi pehobi audio, harga segitu tidak ada masalah. Berbeda dengan orang yang hanya sekedar mencintai tampilan audio tanpa memikirkan kualitas," jelas Ir. Wira Sutedja

Pemasangannya agak tricky, karena headunit RSX-GS9 berukuran 14 mm. Sifatnya tidak universal. Begitu juga dengan penempatan tweeter, subwoofer, dan speaker yang perlu diatur dengan baik tata letaknya. "Memang untuk pemasangan butuh tenaga ahli, jadi bukan sekedar plug and play," tutupnya.

Berminat?


Tags Terkait :
Sony Hi-Res
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Audio Sony Seharga Rp 41,5 Juta Ini Masih Single-DIN. Kenapa?

9 tahun yang lalu


Tips
Jangan Salah, Begini Etika Penggunaan Lampu Jauh yang Direkomendasikan

2 tahun yang lalu


Bus
Pengemudi Angkutan Umum, Wajib Paham Jaga Jarak

12 jam yang lalu

Berita
BMW 'Terbang' Di Gresik, Murni Kelalaian Pengemudi

1 hari yang lalu

Tips
Ini Alasan Barang Bawaan Di Mobil Overload Dilarang

1 hari yang lalu


Berita
Dashcam Blackvue Terbaru Hadir di IIMS 2025, Harga Mulai Rp 2,3 Jutaan

3 minggu yang lalu


Truk
Komponen Inilah Penyebab ‘Rem Blong’ Di Truk

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Afeela 1, Mobil Hasil Kolaborasi Sony dan Honda Meluncur 2026

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sudah Diperkenalkan Tapi Belum Juga Dijual, Ini Kata Nissan Soal X-Trail Hybrid Mereka

8 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 8 CSH Meluncur Resmi Pekan Depan, Intip Dulu Kehebatannya

9 jam yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

10 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Chery Tiggo 8 CSH Alias Plug-in Hybrid

11 jam yang lalu


Bus
Pengemudi Angkutan Umum, Wajib Paham Jaga Jarak

12 jam yang lalu