Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Clio RS 220 Trophy Jadi Hatchback Tercepat di Nurburgring

Hatchback kencang asal Perancis, Renault Clio RS 220 Trophy sukses mempecundangi beberapa nama besar di sirkuit legendaris Jerman, Nurburgring.
Berita
Minggu, 13 Desember 2015 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hatchback kencang asal Perancis, Renault Clio RS 220 Trophy sukses mempecundangi beberapa nama besar di sirkuit legendaris Jerman, Nurburgring. Dikutip dari Sport Auto (12/12), Renault Clio RS 220 Trophy mampu mencetak waktu 8 menit 23 detik di lintasan 20,8 km ini.

Catatan waktunya mengalahkan MINI JCW di tempat kedua dengan 8 menit 35 detik. Disusul Opel Corsa OPC yang dilengkapi LSD dan knalpot racing dengan 8 menit 40 detik. Dan posisi terakhir diisi Audi S1 berpenggerak quattro dengan 8 menit 41 detik.

Bahkan jika disandingkan dengan catatan waktu mobil-mobil di atas kelasnya, seperti Mitsubishi Lancer Evolution VI, BMW X6 M hingga Aston Martin DB7 GT, maka Renault Clio RS 220 Trophy masih lebih cepat.

Rahasia kemampuan Renault Clio RS 220 Trophy bukan hanya terletak pada mesinnya yang bertenaga 220 dk. Karena notabene, lawan-lawannya memiliki keluaran tenaga lebih besar. Misalnya MINI JCW yang bertenaga 231 dk.

BACA JUGA

Lebih dari itu, mobil ini dilengkapi LSD dan suspensi sport. Serta sasis yang lebih kaku dan rendah, aplikasi ban Michelin Pilot Super Sport dan revisi jok sport dengan head rest terintegrasi. Juga R.S. Drive system dengan tiga mode berkendara menjadi resep ampuh menangani lintasan Nurburgring.


Tags Terkait :
Renault Clio Rs 220 Trophy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Renault Clio RS 220 Trophy Jadi Hatchback Tercepat di Nurburgring

Hatchback kencang asal Perancis, Renault Clio RS 220 Trophy sukses mempecundangi beberapa nama besar di sirkuit legendaris Jerman, Nurburgring.

9 tahun yang lalu


Berita
Renault Clio RS 250 DK Tengah Disiapkan, 0-100 Km/Jam 6 Detik Saja

Diracik dan digawangi oleh divisi motorsport Renault, tentu Clio terbaru nanti mengedepankan peningkatan performa.

9 tahun yang lalu

Berita
Megane Generasi Ke 4 Tertangkap Kamera

Nantinya Renault Megane generasi keempat akan hadir dengan pilihan 5 pintu dan 2 pintu. Ini bocoran fotonya.

10 tahun yang lalu


Van
Renault Estaffete, Van Gabungan Tiga Karakter Mobil

Sekaligus bisa jadi mobil pribadi?

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota GR Starlet Bersaing di Ajang Rally 4, Bakal Hadir Juga Versi Produksi Massalnya

Toyota Starlet terbaru bakal segera dirilis dalam keluarga Gazoo Racing. Seperti ini bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, Toyota Gazoo Racing Bakal Lahirkan GR Starlet

Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an.

1 tahun yang lalu


Berita
Ikuti Langkah Mercedes-Benz, Renault Akan Perpanjang Produksi Mesin Bakar

Langkah ini diambil sebagai respons menurunnya permintaan EV dunia

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Umumkan 16 Model Baru Untuk Lima Tahun ke Depan. Xpander Hybrid Bakal Hadir 2024

Line up modelnya pun terhitung lengkap mulai dari mobil bermesin konvensional (ICE), hybrid, hingga full elektrik. Model-model ini mencakup segmen kei car, supermini, SUV dua baris, SUV tiga baris, pi

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

4 jam yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

5 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu