Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Clio RS 250 DK Tengah Disiapkan, 0-100 Km/Jam 6 Detik Saja

Diracik dan digawangi oleh divisi motorsport Renault, tentu Clio terbaru nanti mengedepankan peningkatan performa.
Berita
Rabu, 25 Mei 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault Clio RS yang kini menjadi andalan Renault pada segmen hot hatchback bakal kehadiran tipe baru. Diracik dan digawangi oleh divisi motorsport Renault, Clio terbaru ini tenaga mesinnya bertambah cukup drastis.

Seperti yang diberitakan Carscoop (23/5), Renault pusat di Perancis kini tengah menggarap Clio RS baru dengan beberapa perubahan eksterior dan yang jadi menu utama adalah sektor dapur pacunya. Beberapa detail bodinya mendapat ubahan untuk mendukung aerodinamika yang baik.

Penggunaan bumper depan dan belakang model baru, side skirt, spoiler, pelek, dan spion yang kesemuanya punya tingkat aerodinamika baik dan tampak sporty. Tapi yang menarik tentu mesinnya.

Mobil yang diprediksi bakal punya nama lengkap Renault Clio RS 250 ini pakai mesin yang sama seperti versi standar, tapi tenaganya ditingkatkan jadi 250 dk. Itu lebih besar 30 dk dari versi standar. Mesin yang telah diupgrade oleh divisi Motorsport Renault itu mampu membuat Clio RS melaju dari 0-100 kilometer per jam dalam 6 detik. 

BACA JUGA

Hatchback ini kemungkinan besar akan diluncurkan bersamaan dengan ajang F1 2016 seri Monaco pada 28-29 Mei 2016 mendatang. Sementara Renault Clio yang kini dijual di Indonesia bertenaga 200 dk yang dihasilkan dari mesin 1.600 cc turbo. Mobil yang di Indonesia bernama lengkap Clio RS 200 EDC itu sebenarnya juga kena sentuhan Renault Sport. Tapi sejauh ini belum ada kabar kapan Clio RS 250 masuk ke Indonesia.


Tags Terkait :
Renault Clio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Umumkan 16 Model Baru Untuk Lima Tahun ke Depan. Xpander Hybrid Bakal Hadir 2024

Line up modelnya pun terhitung lengkap mulai dari mobil bermesin konvensional (ICE), hybrid, hingga full elektrik. Model-model ini mencakup segmen kei car, supermini, SUV dua baris, SUV tiga baris, pi

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Aliansi Renault-Mitsubishi-Nissan Akan Dapati Teknologi Super Canggih

Tidak hanya dapat digunakan untuk keperluan browsing dan pengecekan kondisi mobil, teknologi ini juga bisa menghubungkan Anda dengan pemilik mobil lainnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Mirage Berpotensi Lebih Sukses Dengan "Wajah" Xpander?

Mitsubishi berencana akan menghadirkan generasi terbaru dari Mitsubishi Mirage.

7 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Mirage Terbaru Akan Berbagi Platform Dengan Nissan March?

Memanfaatkan aliansi, Mitsubishi Mirage generasi terbaru tak menutup kemungkinan akan berbagai platform dengan March.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Juke Hybrid Melantai Di Eropa

Nissan Juke kini menggendong teknologi hybrid di Eropa dan resmi sudah meluncur.

3 tahun yang lalu


Berita
Renault All New Kwid Hadir Tahun Depan, Lebih Modern dan Besar

Selain memiliki dimensi lebih besar, Kwid terbaru juga menampilkan wajah yang lebih gagah ketimbang model saat ini.

5 tahun yang lalu


Berita
All New Nissan Juke Debut Awal September ini

Kemungkinan ada varian PHEV.

6 tahun yang lalu

Berita
Teaser Resmi Nissan Juke Generasi Baru Dirilis!

Nissan masih pertahankan ciri lampu utama berbentuk bundar.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

59 menit yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

17 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

19 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

20 jam yang lalu