Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.
Berita
Rabu, 26 Januari 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021. Merek asal Perancis ini mencatatkan penjualan sebanyak 497 unit.

Pihak Renault menyebutkan adanya pertimbangan internal terkait pengadaan suplai karena pengadaan microchip dan juga pandemi.

Bisnis Renault di tahun 2021 diwarnai oleh pandemi dan efek samping nya seperti interupsi produksi karena kelangkaan beberapa komponen penting. Namun di sisi lain pandemi di 2021 memberi efek positif bagi penguatan di 'survival processes' yang ujung nya adalah peningkatan kualitas layanan di semua aspek,”  jelas Davy Tuilan selaku Chief Operation Officer PT Maxindo Renault Indonesia.

Saat ini, ada 23 dealer Renault yang tersebar di Indonesia. Adapun 497 angka penjualan Renault dari penjualan Koleos, Climber, Triber dan varian terbaru Kiger. Dari total angka penjualan tersebut, jumlah terbesar adalah untuk penjualan tipe Renault Triber yang memang adalah tipe yang juga paling diminati oleh masyarakat Indonesia.


Tags Terkait :
Renault Kiger
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Renault Kiger Tercanggih Hadir Di India

Renault Kiger paling canggih diperkenalkan untuk pasar India.

3 tahun yang lalu

Berita
Nissan Akan Punya MPV 7 Seater, Bakal Jadi Pesaing Calya-Sigra

Nissan dikabarkan bakal memiliki MPV 7 seater di masa yang akan datang.

3 tahun yang lalu


Berita
Tak Ada Data Penjualan Di Indonesia, Renault Kiger Justru Masuk Nominasi World Urban Car 2022

Renault Kiger masuk dalam nominasi kategori ‘World Urban Car Of The Year’.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault Bangkitkan Merek Alpine Untuk Model Listrik Mereka

Renault berencana fokus menggarap mobil listrik bermerek Alpine di Prancis.

4 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV/Crossover Terbaru (Desember 2021)

Segmen Mini SUV kini mendadak ramai.

4 tahun yang lalu


Berita
VW T-Cross Bersiap Hadir Di Indonesia, Tantang Raize-Rocky Dan Magnite

Mini SUV seolah menjadi segmen yang ramai penghuni saat ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Berkat PPnBM 100 Persen, Raize-Rocky Tak Jadi Mahal

Pemerintah kembali membebaskan Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) sebesar 100 persen.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

3 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

4 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

5 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

8 jam yang lalu