Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lagi-Lagi Renault Kwid Dapati Varian Baru Di India

Renault Kwid mendapatkan varian baru di India.
Berita
Jumat, 2 Oktober 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Kwid mendapatkan varian baru di India. Seperti dikutip dari indianautosblog.com (1/10), mobil tersebut bernama Kwid Neotech.

Lantas, apa perbedaan dari versi biasanya? Yang pertama adalah bagian eksteriornya yang menerapkan dua warna berbeda untuk bagian atap dan bodinya.

Foto:Indianautosblog.com

Masuk ke bagian ruang kabin, ada sejumlah perbedaan lagi. Yakni jok facbric berwarna biru, headunit dengan fungsi konektivitas Apple Car Play dan Android Auto serta knob putar AMT-nya yang kini diberikan aksen krom.

Sementara bagian lainnya masih sama dengan varian lainnya. Termasuk mesinnya yang masih mengandalkan mesin 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga mencapai 67 dk dan torsi 90,8 Nm. Untuk di India, mobil ini tersedia dalam transmisi manual 5 percepatan dan juga Automated-Manual Transmission alias AMT.

Di Indonesia sendiri, Renault Kwid telah berubah nama menjadi Kwid Climber. Mobil ini hadir dengan berbagai ubahan yang cukup signifikan. Kendati demikian, angka penjualan dari city car asal Perancis ini masih tergolong kecil.


Tags Terkait :
Renault Kwid
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Pasaran Renault Kwid Bekas Mulai Dari Rp 65 Jutaan

Renault Kwid menjadi salah satu mobil termurah yang dipasarkan di tanah air.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra Tipe Terendah

Dari segi mesin, maka pesaing tangguh yang sudah menunggu di pasar Indonesia adalah tipe terendah dari Daihatsu Sigra. Bagaimana perbandingan keduanya?

6 tahun yang lalu


Berita
Bingung Di Mana Servis Renault Kwid? Ini 17 Titik Bengkelnya

Renault Kwid meluncur dengan harga Rp 117 jutaan. Tak sedikit yang meragukan jumlah tempat servisnya. Tapi ternyata lumayan banyak. Kok bisa?

9 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Swift Memprihatinkan (Global NCAP)

Suzuki Swift versi India telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

3 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

4 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

14 jam yang lalu