Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.
Berita
Senin, 8 November 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang. Di India sendiri, S-Presso merupakan mini SUV yang dijual dengan harga yang sangat terjangkau.

Jika benar dihadirkan di tanah air, S-Presso akan menjadi lawan Renault Kwid Climber yang telah lebih dahulu meluncur. Climber merupakan versi SUV dari Kwid yang dulunya juga dihadirkan di Indonesia. Tetapi kini tidak lagi dipasarkan dan digantikan oleh mobil ini.

Secara dimensi pun kedua mobil ini tidak begitu berbeda. Kwid Climber memiliki panjang 3.740 mm, lebar 1.579 mm, dan tinggi 1.478 mm. Sedangkan S-Presso memiliki panjang 3.565 mm, lebar 1.520 mm dan tinggi 1.565 mm

Untuk mesinnya pun nyaris sama. Renault Kwid Climber ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga 67 dk dan torsi 91 Nm . Sedangkan S-Presso memiliki mesin 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga 67 dk dan torsi 90 Nm.

Untuk negara produsennya pun disinyalir masih sama. Karena kedua model ini bakal sama-sama diimpor langsung dari India.


Tags Terkait :
Renault Kwid Suzuki S-Presso
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Mengintip Rival Raize dan Rocky di Indonesia, Ada Siapa Saja?

Setidaknya dari ada empat rival yang bakal menghadang Raize dan Rocky yang bermain di segmen entry level SUV 5-seater dengan harga mulai Rp 160-280 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Oktober 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Renault Terbaru (Juli 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (April 2020)

Berikut adalah daftar harga Renault untuk wilayah DKI Jakarta per april 2020.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

7 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

9 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

11 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

12 jam yang lalu