Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Angkot JakLingko Makin Nyaman, Pakai AC dan Jok Tebal

Tapi melihat angkot (MikroTrans) JakLingko ini, tentu generalisasi soal angkot yang kumuh dan panas akan sirna.
Van
Selasa, 28 Juli 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Mendengar kata angkot, mungkin sosok angkutan umum yang sederhana, berkabin panas dan tidak nyaman bakal hadir di benak Anda. Tapi melihat angkot (MikroTrans) JakLingko ini, tentu generalisasi itu akan sirna.

Pasalnya angkot berbasis Suzuki Carry yang dibangun oleh karoseri DSP Styling, Bogor ini terbilang modern. Baik dari sisi tampilan hingga interior. Sehingga sangat cocok sebagai angkutan umum di perkotaan.

BACA JUGA

Dari sisi eksterior, kesan modern terlihat dari penggunaan sign LED besar di bagian atapnya. Tujuannya untuk mempermudah calon penumpang mengetahui rute JakLingko tersebut. Selain itu, dalam memudahkan akses penumpang, terdapat sliding door otomatis di sisi kirinya. 

Oiya, tampilan  mobil juga lebih elegan dengan pemilihan warna putih dengan grafis biru-hijau khas Transjakarta. Cocok berpadu kacanya yang gelap.

Masuk ke dalam, di bagian kabin depan terdapat jok standar serta dashboard dengan panel LED untuk memantau CCTV pada interior mobil. Selain itu, ada sekat pembatas dengan kabin belakang dan dilengkapi dengan APAR (Alat Pemadam Api Ringan).

Di bagian kabin belakang terdapat jok warna hitam. Meski konfigurasinya masih saling berhadapan, tapi secara desain jauh berbeda dari jok angkot saat ini. Tak ada kesan tipis yang kurang nyaman. Namun busa jok cenderung tebal dan malah mirip sofa.

Saat ini, angkot tersebut direncanakan untuk rute Jak 45 dari Lebak Bulus ke Ragunan, atau sebaliknya. Tak menutup kemungkinan, angkot ini juga akan dipakai di rute lain. Karena sebelumnya, 

Yoga Adiwinarto, Direktur Teknik dan Fasilitas Transjakarta sempat menyatakan, jika tahun ini pihaknya akan menambah ratusan armada baru dari berbagai tipe.


Tags Terkait :
JakLingko Angkot Mikrotrans Angkot JakLingko Angkot Modern
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Angkot Modern All New Mikrotrans Mulai Mengaspal, Simak Rutenya

The All New Mikrotrans yang akan diuji coba selama 6 bulan mulai 4 September 2020 hingga Maret 2021.

5 tahun yang lalu


Van
Angkot Modern JakLingko Juga Andalkan Toyota HiAce

Basisnya, HiAce model H200 yang kompartemen mesinnya masih dibagian tengah mobil. HiAce ini kerap jadi andalan armada travel atau shuttle, baik dalam kota atau antarkota.

5 tahun yang lalu


Van
Angkot JakLingko Makin Nyaman, Pakai AC dan Jok Tebal

Tapi melihat angkot (MikroTrans) JakLingko ini, tentu generalisasi soal angkot yang kumuh dan panas akan sirna.

5 tahun yang lalu


Berita
Apa Bedanya Jaklingko dan Mikrotrans?

Sebuah ekosistem transportasi massal di Jakarta

1 tahun yang lalu


Van
Ini Rute Mikrotrans Jaklingko Di Lima Wilayah Kota Jakarta

Mikrotrans Jaklingko jadi andalan mobilitas warga. Berikut daftar lengkap rute Mikrotrans Jaklingko di Jakarta Timur, Selatan, Barat, Pusat, dan Utara.

1 minggu yang lalu


Bus
Catat, Tanggal 17 Dan 19 September Tarif Rp1 Transjakarta

Proses pembayaran tarif tidak berubah dibandingkan hari lainya

2 bulan yang lalu


Bus
Pemerintah DKI Jakarta Akan Bangun Banyak Taman Parkir Di Wilayah Penyangga Agar Nyaman Menunggu Angkot

Diiringi upaya terus memperluas jangkauan armada TransJakarta.

6 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Rangga Angkot Kapan Resmi Mengaspal Di Indonesia? Ini Jawaban Pihak Toyota

Bulan Oktober 2024 lalu, PT Toyota-Astra Motor (TAM) sempat memperkenalkan versi angkot, atau transportasi angkutan penumpang dalam kota di Jakarta.

8 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

1 hari yang lalu

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu