Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Angkot JakLingko Makin Nyaman, Pakai AC dan Jok Tebal

Tapi melihat angkot (MikroTrans) JakLingko ini, tentu generalisasi soal angkot yang kumuh dan panas akan sirna.
Van
Selasa, 28 Juli 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Mendengar kata angkot, mungkin sosok angkutan umum yang sederhana, berkabin panas dan tidak nyaman bakal hadir di benak Anda. Tapi melihat angkot (MikroTrans) JakLingko ini, tentu generalisasi itu akan sirna.

Pasalnya angkot berbasis Suzuki Carry yang dibangun oleh karoseri DSP Styling, Bogor ini terbilang modern. Baik dari sisi tampilan hingga interior. Sehingga sangat cocok sebagai angkutan umum di perkotaan.

BACA JUGA

Dari sisi eksterior, kesan modern terlihat dari penggunaan sign LED besar di bagian atapnya. Tujuannya untuk mempermudah calon penumpang mengetahui rute JakLingko tersebut. Selain itu, dalam memudahkan akses penumpang, terdapat sliding door otomatis di sisi kirinya. 

Oiya, tampilan  mobil juga lebih elegan dengan pemilihan warna putih dengan grafis biru-hijau khas Transjakarta. Cocok berpadu kacanya yang gelap.

Masuk ke dalam, di bagian kabin depan terdapat jok standar serta dashboard dengan panel LED untuk memantau CCTV pada interior mobil. Selain itu, ada sekat pembatas dengan kabin belakang dan dilengkapi dengan APAR (Alat Pemadam Api Ringan).

Di bagian kabin belakang terdapat jok warna hitam. Meski konfigurasinya masih saling berhadapan, tapi secara desain jauh berbeda dari jok angkot saat ini. Tak ada kesan tipis yang kurang nyaman. Namun busa jok cenderung tebal dan malah mirip sofa.

Saat ini, angkot tersebut direncanakan untuk rute Jak 45 dari Lebak Bulus ke Ragunan, atau sebaliknya. Tak menutup kemungkinan, angkot ini juga akan dipakai di rute lain. Karena sebelumnya, 

Yoga Adiwinarto, Direktur Teknik dan Fasilitas Transjakarta sempat menyatakan, jika tahun ini pihaknya akan menambah ratusan armada baru dari berbagai tipe.


Tags Terkait :
JakLingko Angkot Mikrotrans Angkot JakLingko Angkot Modern
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 minggu yang lalu


Bus
Ternyata Ini Masalah Bus Medium Listrik Belum Dioperasikan Transjakarta

Transjakarta ungkap masalah bus medium listrik Mikrotrans: kapasitas baterai dan jangkauan operasional harian belum sesuai kebutuhan layanan.

2 minggu yang lalu


Bus
Penumpang Transjakarta Jumlahnya Naik Terus

Meskipun di bulan Februari yag lalu kondisinya sempat ada penurunan, kini trennya kembali meningkat.

1 bulan yang lalu


Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 bulan yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

2 bulan yang lalu


Bus
Transjakarta Menambah 10 Ribu Bus Sampai 2029

Seluruhnya merupakan bus bertenaga listrik.

2 bulan yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

3 bulan yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

3 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

21 jam yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

3 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

3 hari yang lalu