Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Toyota Dyna Route Van, Mirip Kreasi Karoseri Lokal

Ternyata konsep sejenis minibus di Jepang juga ada. Seperti Toyota Dyna Route Van ini. Tapi ini bukan garapan karoseri, melainkan langsung dibuat oleh Toyota
Van
Selasa, 28 Juli 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Di Indonesia, kendaraan penumpang berbasis truk ringan mudah ditemui. Semisal Isuzu Elf yang jadi feeder di Trans Semarang.  Bodi minibus tersebut merupakan garapan karoseri lokal.

Ternyata konsep sejenis di Jepang juga ada. Seperti Toyota Dyna Route Van ini. Tapi ini bukan garapan karoseri, melainkan langsung dibuat oleh Toyota dan ditawarkan lewat dealer Toyopet Saitama dengan harga sekitar Rp 449 jutaan.

Perbedaan dari minibus di Indonesia, Dyna Route Van memang dirancang sebagai mobil barang. Sehingga meski memiliki bodi layaknya mobil penumpang, tapi tak disediakan bangku. Hanya kabin depan yang mampu menampung tiga penumpang saja.

BACA JUGA

Karena dibuat sebagai mobil kargo, maka Dyna Route Van dirancang dengan kompartemen bagasi yang memiliki ruang besar.  Selain itu, pintu belakang mengadopsi tipe ganda yang memungkinkan bongkar muat yang efisien tergantung pada situasinya. Sedangkan bagian sampingnya ada pintu geser berbukaan lebar.

Dyna Route Van diklaim mampu mengangkut beban hingga 1,25 ton. Kabin belakang memiliki panjang 3,190 mm dengan lebar 1.570 mm dan tinggi 1.325 mm. Sehingga cukup untuk membawa barang sekelas furnitur besar, semacam sofa atau lemari.

Untuk fitur keselamatan, ada dual SRS Airbag dan rem ABS. Sedangkan mesinnya bertipe diesel 3.000 cc, bertransmisi manual, dengan klaim konsumsi BBM 11,6 km perliter.


Tags Terkait :
Toyota Dyna Route Van Toyota Dyna Toyota Toyopet Saitama
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Toyota Dyna Route Van, Mirip Kreasi Karoseri Lokal

Ternyata konsep sejenis minibus di Jepang juga ada. Seperti Toyota Dyna Route Van ini. Tapi ini bukan garapan karoseri, melainkan langsung dibuat oleh Toyota

5 tahun yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Tersandung Masalah Sertifikasi. Berdampak Pada Produk MPV, Van, SUV Hingga Truk

Ada HiAce, Gran Ace, Prado, Land Cruiser 300, Dyna, dan bahkan Alphard ikut terpengaruh

2 tahun yang lalu


Truk
Penguasa Pasar Truk 2023: (Masih) Kepala Kuning dan Hijau

Dikuntit ketat Isuzu dan UD Trucks

2 tahun yang lalu


Berita
Truk-truk Ini Berjasa Angkut 500 Ton Logistik Pasca MotoGP Mandalika

Siap diterbangkan menuju Australia

2 tahun yang lalu


Berita
Program T-Care Toyota Bikin LCGC Gratis 7 Kali Service Berkala

Program after sales dari Toyota yang diberi nama T-Care, memudahkan konsumen dalam merawat LCGC mereka.

2 tahun yang lalu


Truk
Fuso Canter FE71 2024 Meluncur Ada Pilihan Transmisi AMT

Versi anyar Fuso Canter FE71

2 tahun yang lalu

Berita
Biar Enggak Penasaran, Segini Kisaran Biaya Cuci Truk Engkel

Biaya cuci bodi truk engkel

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Terminal Bus Bayangan Jadi Kompetitor Terminal Bus Resmi di Jakarta

Hal ini terjadi karena pengguna bus AKAP butuh lokasi keberangkatan yang mudah dijangkau.

19 jam yang lalu

Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

1 hari yang lalu


Bus
Akan Dibangun Dua Terminal Baru Bus AKAP Di Jakarta Selatan

Untuk lebih memudahkan calon penumpang mengakses transportasi massal antar daerah.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Rp1 Transjakarta Untuk Memperingati Ulang Tahun Jakarta

Pemprov DKI Jakarta terapkan tarif Rp1 Transjakarta ulang tahun Jakarta ke-499 pada 22 Juni untuk layanan Transjakarta, MRT, dan LRT guna mendorong kunjungan wisata.

1 hari yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 hari yang lalu