Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mobil Listrik Cina Ini Berharga Murah Tetapi Fitur Setara Tesla!

Tesla bakal punya kompetitor baru dari Tiongkok.
Mobil Listrik
Sabtu, 24 Juli 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla bakal punya kompetitor baru dari Tiongkok. Mobil ini diproduksi dari Xpeng Inc namun tentunya dengan harga jual yang lebih terjangkau.

Mobil yang bernama Xpeng P5 ini dijual dengan harga 160.000 yuan atau sekitar Rp 358 jutaan. Menariknya mobil ini diluncurkan satu hari setelah kemunculan Tesla Model Y di Tiongkok.

Tesla Model Y sendiri dijual dengan harga 276.000 yuan atau setara dengan Rp 619 jutaan. Ada enam versi mobil yang berbeda dengan fitur yang berbeda, dan harga berkisar dari 160.000 yuan (Rp 358 jutaan) hingga 230.000 yuan (Rp 515 juta).

Perusahaan yang bermarkas di Guangzhou ini menggunakan Lidar, atau deteksi cahaya dan teknologi jangkauan supaya meningkatkan fitur semi-otonomnya. Lidar menggunakan sinar laser sebagai cara memetakan lingkungan di sekitar kendaraan serta mengukur jarak obyek agar mobil bisa menentukan rintangan yang dihadapi.

Empat dari enam model P5 dilengkapi dengan sistem bantuan pengemudi (ADAS) Lidar dan Xpeng yang disebut XPILOT. Fitur ini mirip dengan sistem autopilot yang ada di Tesla.


Tags Terkait :
Xpeng P5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perang Harga, Tiga Produsen Mobil Listrik di China Menurunkan Harga Jual

Semakin banyaknya model dan merek yang menjual mobil listrik membuat produsen harus menyiasatinya dengan persaingan harga.

2 tahun yang lalu


Berita
Siap Saingi Tesla, Xpeng Akan Luncurkan 2 Kendaraan Listrik Tahun Depan di China

Dua model yang siap saingi Tesla siap rebut pasar lokal.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Cina Ini Berharga Murah Tetapi Fitur Setara Tesla!

Tesla bakal punya kompetitor baru dari Tiongkok.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng P5 Mengejutkan, Dipesan 10.000 Unit Dalam Waktu Kurang Dari 3 Hari. Apa Spesialnya?

Dalam Shanghai Auto Show 2021 ada mobil listrik yang sangat spesial karena berhasil dipesan sebanyak 10.000 unit dalam waktu 53 jam. Apa kehebatannya?

4 tahun yang lalu

Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Megawatt Flash Charger, Kini Charge Mobil Listrik Secepat Isi Bensin

Teknologi yang dimiliki BYD, membuat charge baterai secepat isi BBM.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

5 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

5 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

6 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

16 jam yang lalu