Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpeng Boyong P7, Hatchback Canggih Mewah Di IIMS 2026

Xpeng The Next P7 debut IIMS 2026 sebagai hatchback listrik canggih berbasis AI dengan jarak tempuh hingga 820 km dan pengisian cepat 800V untuk uji respons pasar Indonesia.
Berita
Jumat, 6 Februari 2026 17:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
XPeng P7 di IIMS 2026 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Xpeng memboyong The Next P7, sebuah hatchback listrik canggih dan mewah di ajang Indonesia International Auto Show (IIMS) 2026.

Sedan dengan pintu frameless ini membawa paradigma baru bagi hatchback listrik, di mana mobil ini mengusung pendekatan desain futuristis dan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).

“Di IIMS 2026, Xpeng menghadirkan berbagai inovasi yang mencerminkan visi kami untuk masa depan. Inovasi tersebut mencakup robot humanoid Iron serta The Next P7 yang menjadi sorotan utama,” ujar CEO Xpeng Indonesia Iki Wibowo di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (05/02/2026).

The Next P7 merupakan hatchback listrik generasi terbaru Xpeng yang mengandalkan integrasi AI sebagai nilai jual utama. Model ini dibekali tiga chip Turing AI dengan kemampuan komputasi mencapai 2.250 TOPs (trillion operations per second), yang dirancang untuk mendukung sistem bantuan berkendara dan pengembangan teknologi otonom.

BACA JUGA

Walau telah dihadirkan di booth pameran, namun belum ada kepastian untuk pemasaran P7 di Indonesia. Bahkan unit yang dipamerkan merupakan unit Left Hand Drive (LHD) dan sebatas untuk perkenalan saja. 

VP Marketing Xpeng Indonesia Hari Arifianto menyebut, kehadiran mobil tersebut bertujuan untuk mengukur respons pasar.

“Kami ingin mendapatkan feedback dari market, apakah produknya seperti ini diminati atau tidak, Dan tentunya ekspetasi pasar mengenai harga yang relevan dengan nilai produknya,” ujar Hari.

Interior Xpeng The Next P7 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Mengutip dari Insideev.com, The Next P7 disajikan dalam dua pilihan yakni penggerak roda belakang (rear-wheel drive) menggunakan baterai 74,9 kWh dan motor listrik tunggal yang menghasilkan tenaga 362 daya kuda (hp). Versi ini mampu menempuh jarak hingga 436 mil (sekitar 702 km) dalam sekali pengisian daya berdasarkan pengujian CLTC (China Light-Duty Vehicle Test Cycle).

Versi Ultra Long Range dilengkapi dengan baterai yang lebih besar, yaitu 94,3 kWh, untuk mendorong jarak tempuh hingga mencapai angka yang luar biasa, yakni 510 mil (sekitar 820 km).

Mobil ini menggunakan platform 800V yang canggih, sehingga memungkinkan pengisian daya yang sangat cepat-menambah jarak tempuh hingga 326 mil (sekitar 525 km) hanya dalam waktu 10 menit. (SS)

Xpeng P7 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Xpeng IIMS 2026 P7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menjajal Langsung Teknologi Swakemudi Xpeng VLA 2.0

Otodriver uji tes swakemudi Xpeng VLA 2.0 di jalanan Beijing dengan The Next P7. Sistem AI integrasikan persepsi dan tindakan untuk kemudi natural supervised.

1 hari yang lalu


Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

1 bulan yang lalu


Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

2 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Boyong P7, Hatchback Canggih Mewah Di IIMS 2026

Xpeng The Next P7 debut IIMS 2026 sebagai hatchback listrik canggih berbasis AI dengan jarak tempuh hingga 820 km dan pengisian cepat 800V untuk uji respons pasar Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Ini Bukti Mobil Listrik Sedang Digemari Masyarakat

Pelan tapi pasti Indonesia akan dipenuhi mobil listrik. Terlihat dari beberapa pameran otomotif saat ini, booth penampil yang memajang mobil listrik selalu ramai dikunjungi.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Group Rencanakan Pabrik Mobil Listrik di Indonesia, Ini Bocorannya

Indonesia banyak dilirik pabrikan mobil dunia karena nikel

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

1 menit yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

46 menit yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

16 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Supercar Formula X, Diproduksi 2027

BYD Formula X produksi 2027: Supercar listrik murni 1.000 hp dari Fang Cheng Bao dengan desain futuristik, scissor doors, dan kabin pengemudi-sentris.

18 jam yang lalu