Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBus

Perjalanan Perdana PO Pandawa 87 Tertunda PPKM Darurat

Dalam penundaan jadwal tersebut, nantinya pemberangkatan kedua kelas itu akan berlangsung pada tanggal yang sama, yakni 25 Juli mendatang.
Bus
Selasa, 13 Juli 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebelumnya diberitakan jika perjalanan perdana layanan antarkota antarprovinsi (AKAP) dari PO Pandawa 87 akan berlangsung pekan ini. Namun layanan tersebut ditunda terkait adanya PPKM darurat pada 3-20 Juli ini.

Dalam keterangannya, rencana keberangkatan kelas eksekutif yang sebelumnya tanggal 10 Juli ditunda. Pun demikian pada sleeper bus (suites class) yang dijadwalkan mulai beroperasi 11 Juli tertunda.
 
Dalam penundaan jadwal tersebut, nantinya pemberangkatan kedua kelas itu akan berlangsung pada tanggal yang sama, yakni 25 Juli mendatang.

Seperti diketahui, PO Pandawa 87 akan melayani penumpang dari Jakarta menuju Banyuwangi, Jawa Timur pergi pulang. Dari arah Banyuwangi bus Pandawa 87 akan melayani penumpang jurusan ke Bekasi Timur, Pulogebang dan Kampung Rambutan.

Serta Pasar Rebo, Lebak Bulus, Kalideres dan berujung di Terminal Poris, Tangerang. Sementara penumpang dari Jakarta bisa menaiki bus untuk menuju Banyuwangi, Jember, Surabaya, Gresik maupun Lamongan.

BACA JUGA

Untuk penundaan ini belum disertai pengumuman adanya perubahan harga tiket. Yaitu Rp 500 ribu untuk jurusan Jakarta-Banyuwangi untuk Suites Class dan Rp 400 ribu pada kelas eksekutif. Ada penambahan ongkos Rp 20 ribu dari tiap kelas untuk rute Tangerang-Banyuwangi dan sebaliknya.


Tags Terkait :
I
Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait










Terkini

Terkini