Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Pariwisata Mulai Lirik Suite Class

Jika selama ini bodi bus Suite Class dari karoseri Laksana marak dipakai pada bus antarkota, sekaang ini mulai menarik minat sektor pariwisata untuk memakainya.
Bus
Kamis, 16 Januari 2020 13:05 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Seperti kami kabarkan sebelumnya mengenai makin maraknya penggunaan bodi bus Suite Class dari karoseri Laksana pada bus antarkota, seperti PO Sinar Jaya, Shantika dan Tami Jaya. Perusahaan pariwisata pun tertarik untuk menggunakannya.

Daya tarik bodi Suite Class memang cukup kuat memboyong minat perusahaan otobus (PO). Seperti saat ini, PO Pandawa 87 yang tengah menyiapkan bus Suite Class Legacy SR-2 sebagai jajaran armada mereka. Perusahaan asal Pasuruan, Jawa Timur ini memesan dua bus suite class dari Laksana dengan sasis Mercedes Benz 1626.

Dapat dilihat, kedua bus ini akan memiliki warna dasar yang berbeda, hijau dan biru. Meski garis livery keduanya serupa, berbentuk sabit yang memanjang dari belakang ke tengah dengan logo bintang berkaki tiga khas Mercedes-Benz besar.

Pandawa 87 sendiri saat ini dikenal sebagai perusahaan bus pariwisata yang asalnya dari Pasuruan, yang kini berkembang pesat. Sudah ada beberapa pool yang tersebar di pulau Jawa. Seperti Malang, Boyolali hingga Cianjur.

BACA JUGA

Selain menyiapkan bus Suite Class, perusahaan yang mengambil nama dari pewayangan ini dikenal mempunyai beragam tipe bus pariwisata. Mulai dari high deck, double decker hingga yang terbaru, bus ultra high deck bersasis Volvo B11R berkelir ala Herbie.


Tags Terkait :
Bus Suite Class Pandawa 87 Bus Pariwisata Karoseri Laksana Legacy SR-2
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Bus Pariwisata Mulai Lirik Suite Class

Jika selama ini bodi bus Suite Class dari karoseri Laksana marak dipakai pada bus antarkota, sekaang ini mulai menarik minat sektor pariwisata untuk memakainya.

6 tahun yang lalu


Bus
Bocor, PO Pandawa 87 Bangun Bus Suite Class di Adi Putro

Terlihat foto bus berwarna biru yang tengah dalam proses pengerjaan detail interiornya sebelum dipasang panel bodi dan kaca-kacanya.

5 tahun yang lalu


Berita
Catat, Ini Jadwal Line Perdana Dan Tarif Sleeper Bus PO Pandawa 87

Tak tanggung, perusahaan yang dikenal dengan armada-armada mewahnya ini langsung menghadirkan rute ke ujung timur Jawa.

4 tahun yang lalu

Bus
Perjalanan Perdana PO Pandawa 87 Tertunda PPKM Darurat

Dalam penundaan jadwal tersebut, nantinya pemberangkatan kedua kelas itu akan berlangsung pada tanggal yang sama, yakni 25 Juli mendatang.

4 tahun yang lalu


Bus
Serba Beda Di Bus Baru PO Sinar Jaya, Seperti Apa?

Ada yang berbeda di bus terbaru ini. Paling jelas bodi bus mengandalkan tipe Jetbus 3+ Dream Coach dari karoseri Adi Putro. Bukan lagi Suites Class dari karoseri Laksana.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Sleeper Class Adi Putro Mulai Terkuak!

Secara penampilan, bus Sleeper Class ini memiliki basis Jetbus 3+

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Laksana Boyong Empat ‘Bintang’ Full Detail Terbaru, Ini Bocorannya

Sekilas tampilannya mirip dari model saat GIIAS 2024 tapi tampil beda jika didekati. Tapi ada beberapa perbedaan.

10 bulan yang lalu


Bus
Hino Perkuat Komitmen Di Pasar Bus Wilayah Kalimantan Timur

Tahun ini jadi market leader di pasar bus nasional

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu