Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Serba Beda Di Bus Baru PO Sinar Jaya, Seperti Apa?

Ada yang berbeda di bus terbaru ini. Paling jelas bodi bus mengandalkan tipe Jetbus 3+ Dream Coach dari karoseri Adi Putro. Bukan lagi Suites Class dari karoseri Laksana.
Bus
Jumat, 28 Mei 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tampaknya PO Sinar Jaya ingin mengukuhkan sebagai perusahaan otobus yang paling banyak memiliki bus tipe semi-sleeper atau selonjoran. Pasalnya di bulan Mei ini, mereka kembali menghadirkan bus baru di kelas tersebut.

Ada yang sedikit berbeda di bus terbaru ini. Karena bodi bus mengandalkan tipe Jetbus 3+ Dream Coach dari karoseri Adi Putro. Bukan lagi Suites Class dari karoseri Laksana.

Pun demikian dengan sasisnya. Mereka kembali ke Hino. Tapi alih-alih memakai Hino RN285 seperti Suites Class perdana mereka, kali ini yang dipilih adalah tipe RK8 versi suspensi udara.

Hal ini membuatnya jadi yang pertama memakai sasis Hino RK8 tersebut di bodi Dream Coach. Sebelumnya, Dream Coach lebih banyak dibangun dari sasis Mercedes-Benz OH 1626 seperti milik PO New Shantika dan Pandawa 87.

BACA JUGA

Oiya, bus-bus ini disebut semi sleeper karena sandaran bangku bisa direbahkan hingga 150 derajat. Bukan 180 derajat seperti tempat tidur, atau sleeper bus sejati. Ini dikarenakan regulasi yang berlaku.

Sementara di bagian dalam, kabinnya menghadirkan nuansa serba kayu pada panel partisi bangkunya. Terdapat 22 seat dan toilet di kabin tersebut. Tiap seat memiliki fasilitas panel TV LED untuk hiburan di perjalanan.

Sebagai catatan sebelumnya Sinar Jaya menghadirkan unit bus Suites Class dari Laksana dengan sasis OH 1626 dan RN 285.


Tags Terkait :
PO Sinar Jaya Dream Coach Adi Putro
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Suites Combi: Hotel On Wheel

Kolaborasi kreatif antara pihak Laksana dengan ide dasar dari Sinar Jaya

1 tahun yang lalu


Bus
Laksana Garap Bus Medium Gaya Campervan Berbasis Mercy OF 917

Dari sisi eksterior, Tourista XL Luxury Class masih mengandalkan basis desain Tourista XL Double Glass. Namun ada peranti tambahan berupa rak sepeda.

4 tahun yang lalu


Bus
PO Sinar Jaya Hadirkan Medium Bus Mercy Pertama di Kuningan

Bus ini berkelas bisnis AC dengan seat 2-2 untuk 30 penumpang, mulai aktif 26 September lalu.

5 tahun yang lalu


Truk
Bus Baru PO Sinar Jaya, Pakai Jetbus 3+ Medium Bermesin Mercy

Jika sebelumnya armada PO Sinar Jaya identik dengan bus Hino, kini armada baru mereka menggunakan Mercedes-Benz OF 917. Lima bus tersebut dalam proses finishing di karoseri Adi Putro, Malang.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

5 jam yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

10 jam yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu

Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu