Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Serba Beda Di Bus Baru PO Sinar Jaya, Seperti Apa?

Ada yang berbeda di bus terbaru ini. Paling jelas bodi bus mengandalkan tipe Jetbus 3+ Dream Coach dari karoseri Adi Putro. Bukan lagi Suites Class dari karoseri Laksana.
Bus
Jumat, 28 Mei 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tampaknya PO Sinar Jaya ingin mengukuhkan sebagai perusahaan otobus yang paling banyak memiliki bus tipe semi-sleeper atau selonjoran. Pasalnya di bulan Mei ini, mereka kembali menghadirkan bus baru di kelas tersebut.

Ada yang sedikit berbeda di bus terbaru ini. Karena bodi bus mengandalkan tipe Jetbus 3+ Dream Coach dari karoseri Adi Putro. Bukan lagi Suites Class dari karoseri Laksana.

Pun demikian dengan sasisnya. Mereka kembali ke Hino. Tapi alih-alih memakai Hino RN285 seperti Suites Class perdana mereka, kali ini yang dipilih adalah tipe RK8 versi suspensi udara.

Hal ini membuatnya jadi yang pertama memakai sasis Hino RK8 tersebut di bodi Dream Coach. Sebelumnya, Dream Coach lebih banyak dibangun dari sasis Mercedes-Benz OH 1626 seperti milik PO New Shantika dan Pandawa 87.

BACA JUGA

Oiya, bus-bus ini disebut semi sleeper karena sandaran bangku bisa direbahkan hingga 150 derajat. Bukan 180 derajat seperti tempat tidur, atau sleeper bus sejati. Ini dikarenakan regulasi yang berlaku.

Sementara di bagian dalam, kabinnya menghadirkan nuansa serba kayu pada panel partisi bangkunya. Terdapat 22 seat dan toilet di kabin tersebut. Tiap seat memiliki fasilitas panel TV LED untuk hiburan di perjalanan.

Sebagai catatan sebelumnya Sinar Jaya menghadirkan unit bus Suites Class dari Laksana dengan sasis OH 1626 dan RN 285.


Tags Terkait :
PO Sinar Jaya Dream Coach Adi Putro
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Hindari Macet, Sinar Jaya Hadirkan Shuttle Gratis

Angkutan feeder tersebut berupa Toyota HiAce dari armada Sinar Shuttle.

5 tahun yang lalu


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

4 hari yang lalu


Bus
Wah, Sinar Jaya Makin Kuasai Rute Utama Wilayah Jawa Timur

Rute Yogyakarta, Madura, Bandung, dan Bali juga segera didominasi

1 tahun yang lalu


Bus
Ini Regulasi Khusus Bus Pariwisata Di Indonesia

Perlu diperhatikan usia pakai unit bus

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Rp1 Transjakarta Untuk Memperingati Ulang Tahun Jakarta

Pemprov DKI Jakarta terapkan tarif Rp1 Transjakarta ulang tahun Jakarta ke-499 pada 22 Juni untuk layanan Transjakarta, MRT, dan LRT guna mendorong kunjungan wisata.

1 hari yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

5 hari yang lalu