Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sudinhub Jakarta Barat Kampanye Anti Pelecehan Seksual Di Angkutan Umum

Disediakan juga kontak pengaduan
Berita
Jumat, 11 Oktober 2024 16:35 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat memasang stiker anti pelecehan seksual terhadap seluruh transportasi publik di Terminal Kalideres yang mana untuk tahap awal telah menyasar seratus kendaraan umum.

Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen, menyebut  upaya pemasangan stiker tersebut ditujukan untuk mengantisipasi aksi pidana tersebut terjadi di dalam angkutan umum.

"Kegiatan pemasangan stiker ini sebagai tindak lanjut rekomendasi hasil rapat dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk mengantisipasi kekerasan dan pelecehan seksual di dalam angkutan umum," kata  Revi di Jakarta, pekan ini (10/10). Seperti dikutip dari Antara.

Penempelan stiker anti pelecehan seksual itu dilaksanakan pertengahan pekan ini (9/10).

BACA JUGA

Revi menuturkan juga bahwa 100 kendaraan yang dipasangi stiker terdiri dari Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP), bus Transjakarta, Mikrotrans Jaklingko, dan angkutan kota (angkot).

Lebih lanjut, para penumpang dan sopir kendaraan juga diminta untuk segera melaporkan jika menemukan indikasi pelecehan seksual dalam angkutan umum.

"Sekarang juga kita ngasih imbauan kepada penumpang apabila melihat, mengalami, agar melaporkan gitu ya, apabila menemukan kekerasan seksual di angkutan umum atau pelecehan seksual," kata Revi melanjutkan.

"Kemarin pengemudi juga kita kumpulkan, kita beri pengarahan agar pengemudi juga membantu penumpang dan peduli kepada penumpang. Jadi apabila terjadi hal tersebut, pengemudi harus peduli, ikut membantu penumpang untuk melaporkan," urainya lebih lanjut.

Untuk nomor telepon pengaduan, kata Revi, pelapor bisa menghubungi nomor 112. Sementara disediakan juga nomor handphone pelapor bisa menghubungi kontak pengaduan 0821-1826-4282.

"Nah, nomor handphone ini langsung terhubung dengan Sudin Perhubungan Jakarta Barat. Nanti kami akan berkoordinasi  dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan juga Kepolisian," pungkas Revi.

Baca juga: Terminal Kalideres: Demi Keamanan, Naik Turun Penumpang Di Dalam Terminal

Baca juga: Sebagai ‘Persimpangan’ TransJawa, Terminal Madiun Sibuk Di Longweekend


Tags Terkait :
Terminal Kalideresm Sudinhub Jakartabarat Kampanye Anti Pelecehanseksual Oktober 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Klasifikasi Terminal Di Indonesia

Berdasarkan moda angkutan yang bisa memanfaatkan fasilitas serta pengelolaan terminalnya

1 tahun yang lalu

Bus
Makin Banyak Penumpang 'VIP', Terminal Arjosari Malang Bersolek

Lebih nyaman sekaligus semakin mudah diakses semua penumpang.

5 bulan yang lalu


Bus
‘Jam Keramat’ Jurusan Jakarta-Surabaya-Malang Semakin Memanas

Jam keberangkatan ‘after hour’ jadi pilihan favorit penumpang komuter dan pebisnis semakin banyak pilihan.

6 bulan yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Jawa Barat Jelang Nataru: Dilarang Ada Klakson “Telolet”

Bisa menyebabkan gagalnya sistem pengereman bus

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

4 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 12 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

13 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu