Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Siap-Siap, Toyota Gazoo Racing Bakal Lahirkan GR Starlet

Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an.
Berita
Kamis, 2 Mei 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an. Bahkan tidak hanya di Indonesia, nama Starlet juga begitu harum di berbagai negara termasuk negara asalnya, Jepang.

Saat ini, nama Starlet digunakan pada salah satu model rebadge  Baleno Hatchback yang dipasarkan di Afrika Selatan. Namun di masa yang akan datang, Starlet bakal kembalu dikembangkan oleh Toyota Jepang di bawah naungan divisi Gazoo Racing.

Gazoo Racing

Seperti dikutip dari bestcarweb.jp, (1/5), divisi Gazoo Racing ini diprediksikan tengah melakukan proses pengembangan Starlet reborn. Kembalinya Starlet tentu akan menjadi sorotan.

Nantinya, mobil dengan prediksi nama GR Starlet ini bakal menjadi pesaing di dunia balap rally yang menjadi pesaing Renault Clio, Peugeot 208, dan juga Ford Fiesta. Artinya, GR Starlet diprediksikan bakal hadir dalam skema reversed enginnering layaknya GR Yaris.

BACA JUGA

Mobil ini disinyalir bakal berdiri di atas platform Daihatsu New Global Architecture alias DNGA. Namun karena isu skandal keselamatan, mobil ini akan tertunda peluncurannya hingga tahun 2026 mendatang.

Versi paling powerfull dari GR Starlet bakal menggunakan konfigurasi yang sama dengan GR Yaris maupun GR Corolla, yakni mesin 3 silinder. Namun besar kemungkinan kubikasinya bakal dikecilkan menjadi 1.300 cc.

Tenaga yang dihasilkan diprediksi akan dibatas, yakni sekitar 150 hp yang artinya setengah dari Yaris dan juga Corolla. Sementara untuk transmisinya bakal tersedia opsi transmisi otomatik dan juga manual dan tentunya berpenggerak empat roda. (AW).


Tags Terkait :
Toyota GR Starlet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tak Akan Ada Mesin 6 Silinder Segaris Pada GR Supra Generasi Terbaru

Toyota GR Supra generasi terbaru dikabarkan akan menggunakan mesin 4 silinder hybrid.

11 bulan yang lalu


Berita
Akan Disuntik Mati, Ini Dia Varian Final Dari GR Supra

Toyota memastikan bakal menyuntik mati salah satu mobil sport mereka, yakni GR Supra.

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kembangkan Supra V8 Untuk Saingi Chevrolet Camaro dan Ford Mustang

Sebagai supercars Toyota tengah mengembangkan Supra terbaru dengan mesin lebih bertenaga.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR Supra GT4 EVO2 2025 Segera Meluncur, Kini Lebih Mudah Dikemudikan Semua Orang

Generasi terbaru dari GR Supra tidak memerlukan keahlian khusus untuk mengemudikan mobil ini. Berikut beberapa peningkatannya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR Starlet Bersaing di Ajang Rally 4, Bakal Hadir Juga Versi Produksi Massalnya

Toyota Starlet terbaru bakal segera dirilis dalam keluarga Gazoo Racing. Seperti ini bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Supra Suntik Mati Mesin 4 Silindernya

Penjualannya terus menurun diharus lebih fokus pada satu model

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Akan Hadirkan SUV High Performance Berlabel GR

Land Cruiser 250 dan 300 diperkirakan jadi calon kuatnya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

48 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu