Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Siap-Siap, Toyota Gazoo Racing Bakal Lahirkan GR Starlet

Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an.
Berita
Kamis, 2 Mei 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an. Bahkan tidak hanya di Indonesia, nama Starlet juga begitu harum di berbagai negara termasuk negara asalnya, Jepang.

Saat ini, nama Starlet digunakan pada salah satu model rebadge  Baleno Hatchback yang dipasarkan di Afrika Selatan. Namun di masa yang akan datang, Starlet bakal kembalu dikembangkan oleh Toyota Jepang di bawah naungan divisi Gazoo Racing.

Gazoo Racing

Seperti dikutip dari bestcarweb.jp, (1/5), divisi Gazoo Racing ini diprediksikan tengah melakukan proses pengembangan Starlet reborn. Kembalinya Starlet tentu akan menjadi sorotan.

Nantinya, mobil dengan prediksi nama GR Starlet ini bakal menjadi pesaing di dunia balap rally yang menjadi pesaing Renault Clio, Peugeot 208, dan juga Ford Fiesta. Artinya, GR Starlet diprediksikan bakal hadir dalam skema reversed enginnering layaknya GR Yaris.

BACA JUGA

Mobil ini disinyalir bakal berdiri di atas platform Daihatsu New Global Architecture alias DNGA. Namun karena isu skandal keselamatan, mobil ini akan tertunda peluncurannya hingga tahun 2026 mendatang.

Versi paling powerfull dari GR Starlet bakal menggunakan konfigurasi yang sama dengan GR Yaris maupun GR Corolla, yakni mesin 3 silinder. Namun besar kemungkinan kubikasinya bakal dikecilkan menjadi 1.300 cc.

Tenaga yang dihasilkan diprediksi akan dibatas, yakni sekitar 150 hp yang artinya setengah dari Yaris dan juga Corolla. Sementara untuk transmisinya bakal tersedia opsi transmisi otomatik dan juga manual dan tentunya berpenggerak empat roda. (AW).


Tags Terkait :
Toyota GR Starlet
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

1 bulan yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Prelude Laris Manis, Stok 2026 Habis Dipesan

Honda Prelude telah resmi dijual di tanah air. Namun jatah untuk tahun 2026 sudah habis dipesan konsumen.

3 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

6 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.

2 jam yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Dunlop Direzza B02 Unggul Buat Drifting

Ban Dunlop Direzza B02 untuk drifting grip tinggi digunakan Farrel Raffelyno saat debut di kelas PRO Passion Drift 2026. Ban semi-slick ini menawarkan handling presisi dan kontrol optimal di lintasan.

3 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD Di Subang Masukin Tahap Final, Digadang Jadi Basis Produksi M6 DM-i

Pabrik BYD Subang produksi M6 DM-i memasuki tahap final. Fasilitas ini telah memproduksi unit terbatas untuk kebutuhan internal sebelum beroperasi penuh.

6 jam yang lalu