Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.
Berita
Selasa, 14 April 2026 15:33 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Toyota berulang kali bikin isyarat bahwa mobil fosil bisa dijadikan kendaraan yang lebh ramah lingkungan dibandingkan EV (Foto :Toyota)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Awal bulan April (1/4) yang lalu di kantor pusat Toyota City, Jepang, dilakukan inagurasi ribuan karyawan baru Toyota Motor Corporation yang merupakan talenta di bidang otomotif. 

Jumlahnya tidak main-main, 2.317 orang, sekaligus menunjukan ada rencana besar yang akan dicapai oleh pabrikan ini menyongsong era baru yang dikhususkan bagi jenama baru yaitu Century dan produk purwarupa andalan masa depan Toyota, GR GT3. 

Kegiatan tersebut terbilang langka di linungan Toyota sendiri. Karena terakhir hajatan serupa dilakukan tahun 2019 ketika mengiringin hadirnya kembali Toyota Supra.

CEO Toyota Motor Corporation, Kenta Kon, secara khusus membuat penjelasan bagaikan kuliah umum. Khususnya penekanan atas prinsip-prinsip utama bagi Toyota. 

BACA JUGA

Dalam paparannya, pria kelahiran tahun 1968 itu juga menyampaikan harapannya atas ribuan awak baru untuk bisa bereksplorasi sembari tetap memperhatikan keunggulan individual mereka. 

Harapan itu menurut eksekutif puncak yang bergabung dengan Toyota tahun 1991 tersebut bisa jadi kekuatan baru yang mampu mendorong Toyota masuk ke fase terkini serta bisa memperkuat karakter atas produk-produk yang akan dirilis ke pasar di kemudian hari.  

Tak lupa disampaikannya bahwa tahun 2026 merupakan masa dimana Toyota masuk di perjalanan yang ke seratus tahun. Disitir juga kalimat sakti, bekerja sepenuh hati untuk orang lain dibandingkan memikirkan diri sendiri. 

GR GT3 merupakan pesan simbolik dari Toyota soal eksplorasi mobil ICE (Foto : Toyota)
Menghadirkan Century sebagai sosok baru juga jadi tanda strategi Toyota ke segmen otmotif yang ada saat ini dan masa depan (Foto : Toyota)

Menurut pria berlatar pendidikan di bidang akuntansi itu, semangat tadi tidak berubah sejak satu abad yang lalu. Kembali diharapkan olehnya akan bisa berlanjut di masa depan.  

Kon-san mengeluarkan penegasan lagi bahwa Toyota tidak hanya akan menghadirkan produk kendaraan saja. 

Oleh karena itu, menurutnya dengan berbekal kemampuan dasar khas Jepang, Toyota harus bisa membangun kekuatan industri otomotif yang lebih kokoh lagi. 

Disitir kembali semangat dari pendiri Toyota, Shoichiro Toyoda, saat membangun bisnis otomotif di saat ada keraguan bahwa Jepang tidak mampu membuat kendaraan bermotor. 

Penampilan Century dan Toyota GR GT3 di panggung utama sepanjang pertemuan itu bak menegaskan soal arah strategis baru dari Toyota dalam eksplorasi teknologi otomotif.

Kenta Kon kemudian menyatakan penegasan lagi, untuk membangun mobil yang lebih baik lagi, termasuk menyongsong era mobilitas masa depan, semua pihak di Toyota juga harus bisa mengembangkan diri. 

Dipungkaskannya, semua pihak harus bisa fokus atas berbagai situasi yang terjadi saat ini, memikirkan langkah lanjutannya, seiring perkembangan waktu, sejalan kebutuhan dalam satu masa. (EW) 


Tags Terkait :
Toyota Gr
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

2 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Fairlady Z24 Dapat Upgrade Dengan Sentuhan Leluhur. Indonesia Jadi Negara Pertama di ASEAN Yang Disapa

Nissan Fairlady Z facelift Indonesia GIIAS diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai peluncuran pertama di ASEAN dengan upgrade desain bumper G-nose terinspirasi generasi S30.

1 hari yang lalu


Berita
Menguji Ketangguhan Toyota Hilux 2026 di Lintasan Off-Road, Ini Keunggulannya

Kami merasakan langsung performa dari Toyota Hilux di lintasan off-road. Begini impresinya.

1 hari yang lalu


Berita
Biaya Harian Wuling Aira ev Lebih Hemat DibandingLCGC? Ini Perbandingannya dengan Honda Brio, Toyota Agya, dan Daihatsu Ayla

Menghitung perbandingan penggunaan harian Aira ev dengan LCGC yang ada di Indonesia saat ini. Mana yang lebih hemat?

1 hari yang lalu


Berita
Melalui T-Care Xtra, Toyota Tawarkan Perlindungan Kendaraan Hingga 6 Tahun

T-Care Xtra ditawarkan untuk perlindungan kendaraan hingga 6 tahun.

4 hari yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
5 Fakta Menarik MG ZS Hybrid+, SUV Hybrid Baru yang Dibanderol Mulai Rp 299,9 Juta

MG Motor Indonesia meluncurkan MG ZS Hybrid+ dengan harga mulai Rp 299,9 juta. Simak lima fakta menarik mengenai desain, fitur, dan performa SUV hybrid tersebut.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

1 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

4 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

5 jam yang lalu


Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

6 jam yang lalu