Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.
Berita
Rabu, 27 Mei 2026 18:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid SD. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Untuk memperkenalkan teknologi dan memperkuat brand BYD, produsen asal Tiongkok ini mulai mendekatkan diri dengan anak-anak sejak usia dini.

Salah satu gebrakan yang dilakukan ialah menyerahkan bantuan berupa sepatu dan tas sekolah kepada para siswa sebagai bentuk dukungan terhadap semangat belajar dan masa depan generasi muda Indonesia. 

Program ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di bidang pendidikan anak.

Presiden Direktur PT BYD Motor Indonesia, Eagle Zhao, dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema “Small Steps for Tomorrow” memiliki makna bahwa setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk meraih mimpi dan masa depan yang lebih baik.

BACA JUGA
Penyerahan bantuan kepada SD Pondok Petir 03. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Melalui langkah kecil hari ini, kami berharap anak-anak Indonesia dapat terus semangat belajar dan percaya bahwa mereka mampu meraih cita-cita di masa depan,” ujarnya.

Acara ini turut dihadiri oleh Fajar Riza Ul Haq beserta jajaran terkait yang memberikan apresiasi terhadap kontribusi BYD Indonesia dalam mendukung dunia pendidikan melalui program sosial yang inspiratif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Selain kegiatan penyerahan bantuan pendidikan, suasana acara juga semakin meriah dengan hadirnya BYD M6 yang dipamerkan di halaman depan sekolah. MPV listrik tersebut menampilkan teknologi Vehicle to Load (V2L) yang digunakan untuk mengoperasikan dispenser cokelat bagi para siswa.

BYD M6 DM, model terbaru yang BYD launching ke pasar. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Antusiasme anak-anak terlihat jelas saat mereka diberikan kesempatan untuk melihat langsung interior kabin BYD M6 dan mengenal teknologi kendaraan listrik modern yang ramah lingkungan.

Melalui program “Small Steps for Tomorrow”, BYD Indonesia berharap dapat terus menghadirkan kontribusi nyata bagi masyarakat sekaligus menginspirasi generasi muda untuk melangkah menuju masa depan yang lebih cerah. (AB)


Tags Terkait :
BYD SD Pondok Petir Mobil Byd Di Sd Small Steps For Tomorrow Mobil Baru Byd
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.

5 hari yang lalu


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

10 bulan yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Dolphin DM-i Yang Meluncur di Eropa

BYD resmi memperkenalkan Dolphin G DM-i, model pertama yang dikembangkan secara khusus untuk pasar Eropa.

1 hari yang lalu

Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

1 hari yang lalu

Berita
Setelah BYD M6 DM, Kini BYD Seal DM Bakal Meluncur

Peluncuran BYD Seal DM di Indonesia semakin dekat setelah kehadiran M6 DM. BYD menyiapkan model PHEV sedan ini untuk melengkapi lini elektrifikasi di pasar nasional.

1 hari yang lalu


Berita
Denza Z, EV 1.500 HP Siap Debut Bulan Ini

Denza Z 1582 HP akan debut Juli 2026 di Cina. Mobil sport listrik ini memiliki tiga motor dengan output total 1.180 kW dan kecepatan maksimal 350 km/jam.

1 hari yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 hari yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Alasan DFSK Berani Terjun di Segmen PHEV Lawan BYD M6 DM Cs

Selain penggerak listrik, merek-merek asal Tiongkok kini mulai merambah ke penggerak plug-in hybrid.

19 menit yang lalu


Berita
Toyota Hilux BEV Tetap Punya DNA Mobil Pekerja Keras

Toyota resmi meluncurkan Hilux BEV. Spesifikasinya tetap mumpuni untuk digunakan sebagai mobil pekerja.

8 jam yang lalu


Berita
Nissan Skyline Bakal Hidup Lagi, Diperkenalkan Akhir 2026

Skyline menjadi model pertama Nissan yang mengunakan ilmu China dalam pengembangannya.

8 jam yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

8 jam yang lalu


Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

14 jam yang lalu