Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.
Berita
Rabu, 27 Mei 2026 18:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid SD. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Untuk memperkenalkan teknologi dan memperkuat brand BYD, produsen asal Tiongkok ini mulai mendekatkan diri dengan anak-anak sejak usia dini.

Salah satu gebrakan yang dilakukan ialah menyerahkan bantuan berupa sepatu dan tas sekolah kepada para siswa sebagai bentuk dukungan terhadap semangat belajar dan masa depan generasi muda Indonesia. 

Program ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di bidang pendidikan anak.

Presiden Direktur PT BYD Motor Indonesia, Eagle Zhao, dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema “Small Steps for Tomorrow” memiliki makna bahwa setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk meraih mimpi dan masa depan yang lebih baik.

BACA JUGA
Penyerahan bantuan kepada SD Pondok Petir 03. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Melalui langkah kecil hari ini, kami berharap anak-anak Indonesia dapat terus semangat belajar dan percaya bahwa mereka mampu meraih cita-cita di masa depan,” ujarnya.

Acara ini turut dihadiri oleh Fajar Riza Ul Haq beserta jajaran terkait yang memberikan apresiasi terhadap kontribusi BYD Indonesia dalam mendukung dunia pendidikan melalui program sosial yang inspiratif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Selain kegiatan penyerahan bantuan pendidikan, suasana acara juga semakin meriah dengan hadirnya BYD M6 yang dipamerkan di halaman depan sekolah. MPV listrik tersebut menampilkan teknologi Vehicle to Load (V2L) yang digunakan untuk mengoperasikan dispenser cokelat bagi para siswa.

BYD M6 DM, model terbaru yang BYD launching ke pasar. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Antusiasme anak-anak terlihat jelas saat mereka diberikan kesempatan untuk melihat langsung interior kabin BYD M6 dan mengenal teknologi kendaraan listrik modern yang ramah lingkungan.

Melalui program “Small Steps for Tomorrow”, BYD Indonesia berharap dapat terus menghadirkan kontribusi nyata bagi masyarakat sekaligus menginspirasi generasi muda untuk melangkah menuju masa depan yang lebih cerah. (AB)


Tags Terkait :
BYD SD Pondok Petir Mobil Byd Di Sd Small Steps For Tomorrow Mobil Baru Byd
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

1 tahun yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

6 jam yang lalu

Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

1 hari yang lalu

Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

3 hari yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi dan Performa BAIC T1 vs BYD Atto 3, Mana Yang Lebih Baik?

Kabarnya dalam GIIAS 2026 nanti, harga BAIC T1 bakal dirilis dan diperkirakan Rp 300 jutaan. Dengan harga yang bersaing dengan BYD Atto 3, berikut perbandingan keduanya.

3 hari yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

3 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

18 jam yang lalu