Beranda Berita

Akibat Pramudi Tidak Konsen, Kembali Terjadi Bus AKAP Seruduk Truk

Berita
Minggu, 15 September 2024 15:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Berita - Akibat Pramudi Tidak Konsen, Kembali Terjadi Bus AKAP Seruduk Truk


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk kesekian kalinya terjadi kecelakaan (laka) di jalan tol pada saat ‘jam kritis’ dengan dugaan penyebab ketidakwaspadaan pramudi dalam mengemudi.

Seperti kecelakaan lalu lintas antara bus Harapan Jaya dengan sebuah truk di ruas Tol Batang KM. 347 jalur A, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, mengakibatkan satu korban mengalami luka berat dan lima luka ringan, akhir pekan ini Sabtu (14/9).

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Batang, AKP Wigiyadi, seperti dikutip dari Antara, memastiakn adanya kejadian tersebut. "Ya, tadi pagi ada kecelakaan yang melibatkan satu korban mengalami luka berat dan lima luka ringan," katanya.

Didampingi Kanit Laka, Iptu Abdul Ahyat, dijelaskan lagi oleh Wigiyadi bahwa kecelakaan tersebut berawal bus Harapan Jaya bernomor polisi AG-7063-US dengan 37 berpenumpang yang dikemudikan Usyulianto Prakoso (52), warga Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, melaju dari arah barat (Pekalongan) menuju ke timur (Semarang) di lajur kiri.

BACA JUGA

Sesampai di lokasi tempat kejadian perkara, diduga pengemudi bus kurang konsentrasi (mengantuk) kemudian menabrak bodi belakang truk bernomor polisi K-8099-EC yang berjalan searah di depannya di lajur kiri.

"Kondisi jalan lurus, arus lalu lintas sedang dengan kondisi cuaca cerah. Kecelakaan tersebut terjadi diduga karena pengemudi bus mengantuk," katanya.

Menurut dia, saat ini para penumpang yang mengalami luka-luka dibawa ke Rumah Sakit QIM Batang untuk mendapatkan perawatan intensif.

"Adapun korban luka berat adalah pengemudi bus. Saat ini, kami masih melakukan olah kejadian perkara di TKP," katanya memungkaskan.

Baca juga: Kejadian Perdana 2024, Dua Orang Tewas Lagi Akibat Pengemudi Bus Gegabah Bermanuver Di Tol

Baca juga: Sopir Bus Kembali Lalai Penumpang Tewas, Untuk Keempat Kalinya Di Januari 2024


Tags Terkait :
Laka Tol Transjawa Batang Polres September 2024 Harapanjaya Bus Akap Mengantuk
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akibat Pramudi Tidak Konsen, Kembali Terjadi Bus AKAP Seruduk Truk

6 bulan yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Sopir Bus Ceroboh, Nyawa Penumpang Melayang

1 tahun yang lalu


Berita
Pemakaian Bahu Jalan Di Tol Ada Aturannya

4 bulan yang lalu


Truk
Apa Itu Rear Underrun Protection?

4 bulan yang lalu


Bus
Organda: Perhatikan Kondisi Cuaca Dan Faktor Stamina Pramudi

2 bulan yang lalu


Berita
Di Jalur “Contra Flow”: Tidak Boleh Pindah Lajur!

11 bulan yang lalu


Berita
Antisipasi Laka Bus, Ditjen Hubdat Lakukan Razia Bus Selama Long Weekend Ini

1 tahun yang lalu


Berita
Tiket Bus Akan Diberi Batas “Atas” Dan “Bawah”

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Adik Toyota bZ4X, Toyota bZ3X Dijual Rp 200 Jutaan

36 menit yang lalu


Berita
Ingat Dengan Geely Panda? Kini Siap Hadir Sebagai Mini EV Pesaing Wuling Air EV

1 jam yang lalu


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

2 jam yang lalu


Berita
Denza N9 Siap Hadir Di Indonesia, Lebih Besar Dari Land Cruiser 300 Dan Tank 500

23 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan 17 Model Baru Hingga 2027, Dari Mobil Bensin Hingga EV Dengan Jangkauan 1.000 Km

23 jam yang lalu