Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertamina Gelar Uji Emisi Gratis di 14 SPBU, Catat Langsung Lokasinya!

Pertamina ikut membantu pemerintah dalam pengadaan uji emisi gratis di 14 SPBU yang ada di Jakarta, Bogor, serta Tangerang
Berita
Selasa, 5 September 2023 11:00 WIB
Penulis : Nabiel Giebran El Ri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pertamina mengadakan uji emisi gratis untuk roda empat maupun roda dua di 14 SPBU.

Uji emisi gratis dari Pertamina ini digelar selama 4 hari di 14 titik SPBU yang ada di Jakarta, Bogor, dan Tangerang, dimulai pada tanggal 4, 9, 10, dan 17 September 2023.

“Kamu bisa lakukan uji emisi secara GRATIS di 14 (empat belas) SPBU Pertamina! Berlaku untuk 1 (satu) kali per pengguna bagi pemilik kendaraan roda 4 (empat) bermesin bensin & diesel," bunyi pengumuman di laman MyPertamina.

Uji emisi gratis itu dilakukan mulai pukul 10.00 - 21.00 WIB.

BACA JUGA

"Cara menggunakan layanan ini pun mudah. Pengendara hanya perlu melakukan pendaftaran uji emisi melalui aplikasi MyPertamina. Jika belum memiliki aplikasi, pengendara dapat mengunduh di Google PlayStore dan App Store di lokasi uji emisi yang dituju. Setelah selesai uji emisi, pengendara akan diberikan surat informasi lolos atau tidak lolos," ungkap Patra Niaga Riva Siahaan selaku Direktur Utama Pertamina dalam keterangan resminya.

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bersama Pemerintah provinsi DKI Jakarta sejak 1 September 2023 mulai menilang kendaraan yang tak lulus uji emisi.

Kalau kendaraan kalian belum lolos uji emisi maka akan dikenakan denda paling besar Rp 250 ribu untuk motor dan Rp 500 ribu untuk mobil.

Berikut ini daftar 14 SPBU Pertamina yang melakukan uji emisi kendaraan secara gratis:

1. SPBU Abdul Muis 31.102.02

2. SPBU Cikini 31.103.03

3. SPBU Fatmawati 2 31.124.02

4. SPBU Lenteng Agung 31.126.02

5. SPBU Boulevard Barat Kelapa Gading 34.142.01

6. SPBU Boulevard Timur Kelapa Gading 34.142.05

7. SPBU Pasar Rebo 31.137.01

8. SPBU Pemuda Rawamangun 34.132.09

9. SPBU Daan Mogot 31.117.02

10. SPBU Daan Mogot 31.114.03

11. SPBU Cibinong 31.169.01

12. SPBU Siliwangi 34.164.04

13. SPBU BSD 31.153.02

14. SPBU Ahmad Yani 31.171.01 (NG)


Tags Terkait :
Uji Emisi Uji Emisi Kendaraan Bermotor Uji Emisi Gratis
N

Nabiel Giebran El Ri

Reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Kendaraan Tahun Tua Bisa Lolos Uji Emisi Asal Lakukan Hal Ini

Servis berkala menjadi hal yang penting untuk dilakukan agar mobil tahun tua lulus uji emisi.

2 tahun yang lalu


Berita
Usia Mobil Dibatasi? Ini Pendapat Dedengkot Kolektor Mobil Kuno

Diiharap ada kebijakan khusus bagi mobil kuno.

7 tahun yang lalu


Berita
Mobil Bukan Penyumbang Terbesar Polusi Udara Jakarta

Dari data yang ada sebanyak 24,5 juta kendaraan bermotor di Jakarta dan 78 persen adalah pengguna motor.

2 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Pengendalian Emisi di Singapura

Jika Jakarta menerapkan beberapa aturan yang telah diberlakukan di Singapura untuk mengantisipasi polusi yang terjadi, maka seperti ini kira-kira.

7 tahun yang lalu


Berita
Kawasan Kota Tua Kini Bebas Kendaraan Bermotor, Bisa Andalkan Shuttle Gratis

Untuk mengelilingi Kota Tua, pihak Transjakarta menyediakan dua layanan shuttle bus gratis, yakni GR4 dan GR5.

5 tahun yang lalu


Berita
Solar B50 Mulai Disosialisasikan Luas, Pelaku Usaha Soroti Ketersediaan dan Mutu BBM

Sosialisasi B50 biodiesel dan ketersediaan BBM dibahas dalam talkshow GIIAS 2026, dengan pelaku usaha menekankan distribusi dan kualitas bahan bakar.

5 hari yang lalu


Bus
Mitsubishi Fuso Hadirkan Varian Baru Bus Medium Yang Lebih Panjang

Hasil dari serangkaian proses uji coba sejak tahun 2024.

1 minggu yang lalu


Berita
Uji Emisi Gratis Di SPBU Pertamina Area Jakarta-Tangerang

Uji emisi gratis SPBU Pertamina Jakarta Tangerang digelar di 14 lokasi Jabodetabek. Tahap pertama 9-10 Mei 2026, cukup tunjukkan akun MyPertamina.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD, Tesla hingga Geely Recall Jutaan Mobil di China Gara-gara Handle Pintu Darurat

Sejumlah produsen otomotif di China melakukan recall besar-besaran terhadap kendaraan mereka.

54 menit yang lalu


Berita
Parkir Paralel, Teknik Untuk Atasi Terbatasnya Lahan Parkir

Parkir paralel menjadi salah satu teknik yang cukup akrab bagi pengemudi di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota GR GT Tidak Dijual ke Konsumen Yang Kaya

Para pemuja adu kecepatan di sirkuit dipastikan sebagai sosok yang boleh membeli.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Changan Tegaskan Mobil Listrik Nevo Q05 Bisa Parkir Paralel, Ini Caranya

Technical Support Changan Indonesia, Feri Nugroho, menjelaskan bahwa seluruh model Changan memiliki fitur yang memungkinkan mobil berada dalam kondisi netral sehingga tetap dapat didorong.

17 jam yang lalu


Berita
Teknologi Pemadam Api Berperforma Tinggi Bakal Hadir di IMX 2026, Harganya Mulai Rp 5 Juta

Sebagian besar kebakaran kendaraan tidak terjadi di area yang mudah dijangkau, melainkan muncul di balik intake manifold. Nah alat pemadam seperti ini bisa menjangkau semunya dengan cepat.

18 jam yang lalu