Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Resmi Pensiunkan Panther di Indonesia

Per 10 Februari 2021, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) resmi mengumumkan penghentian penjualan dari produk legendaris tersebut.
Berita
Rabu, 10 Februari 2021 18:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di Indonesia, nama Isuzu dan Panther seolah tak terpisahkan. Bukan hanya dalam sosok minibus, namun Panther pun diandalkan di segmen niaga, seperti pikap dan blind van.

Tapi kini Panther akan menjadi sebatas legenda. Karena 10 Februari 2021, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) resmi mengumumkan penghentian penjualan dari produk legendaris tersebut.

"Bisnis Isuzu di Indonesia hari ini, jelas kami akan fokuskan ke segmen kendaraan komersial yakni Isuzu DMAX, Traga, Elf dan Giga. Serta segmen penumpang Isuzu MU-X," jelas Attias Asril, General Ma saat teleconfrence pada Rabu (10/2).

Lewat pengumuman resmi ini, spekulasi mengenai nasib Panther dan kelanjutannya pun selesai. Isuzu pun fokus pada model yang sudah ada seperti disebut di atas.

BACA JUGA

Hal ini cukup disayangkan, karena Selama 30 tahun kiprahnya, Panther terkenal akan keawetan, kebandelan dan keiritannya. Sehingga secara penjualan, ada total 433.117 unit Panther baik versi minibus dan pikap yang terjual di Indonesia.


Tags Terkait :
Isuzu Isuzu Indonesia Isuzu Panther Panther Isuzu Astra Motor Indonesia Isuzu Panther Pamit
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Diklaim sebagai kendaraan angkut penumpang paling ekonomis

8 bulan yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

Market share sudah di kisaran 30 persen di segmen kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Berita
Karoseri Bangun Traga Jadi Ambulans, Apa Tanggapan Isuzu?

Traga yang ditawarkan bisa dipesan sesuai kebutuhan konsumen. Seperti versi ambulans yang memang ada dari karoseri.

5 tahun yang lalu


Van
Isuzu Traga Kini Tersedia Versi Ambulans, Ini Detailnya

Menariknya, pintu di sisi kiri memiliki model bukaan standar, bukan sliding door seperti versi blind van yang dipajang di GIICOMVEC 2020 beberapa waktu lalu.

5 tahun yang lalu


Pikap
Hyundai H-100 Kini Ditawarkan dalam Varian Minibus Standar High Roof

Menurut Hesti, wiraniaga Hyundai di lokasi pameran, H-100 minibus ditawarkan dalam empat tipe.

8 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

1 bulan yang lalu


Berita
Berbagai Truk Ringan Bakal Hadir Di GIICOMVEC 2026

Truk ringan GIICOMVEC 2026 hadirkan Mitsubishi New Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf, hingga Fuso e-Canter dan Isuzu Elf EV untuk kebutuhan bisnis. Digelar 8-11 April.

2 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BEV Lebih Ekonomis Dari REEV, Ini Alasannya

Alasan BEV lebih ekonomis dibanding REEV terletak pada komponen yang lebih sedikit, sehingga biaya perawatan jangka panjang lebih rendah tanpa kebutuhan servis mesin bakar.

7 jam yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

8 jam yang lalu


Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

19 jam yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

20 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

20 jam yang lalu