Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.
Berita
Rabu, 8 April 2026 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Isuzu Traga AC (Foto : Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) resmi memperkenalkan Isuzu Traga AC dalam ajang GIICOMVEC 2026 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 8–11 April 2026.

Varian baru ini hadir untuk menjawab kebutuhan pelanggan akan kendaraan niaga yang tetap fungsional, tangguh, sekaligus nyaman digunakan dalam aktivitas operasional harian.

Kehadiran fitur air conditioner (AC) pada Isuzu Traga menjadi salah satu pembaruan penting, terutama untuk menunjang kenyamanan pengemudi saat bekerja di iklim tropis seperti Indonesia.

Isuzu menilai suhu udara yang tinggi dapat memengaruhi fokus pengemudi, bahkan berpotensi menimbulkan kelelahan, dehidrasi, hingga heat stroke saat berkendara jarak jauh.

BACA JUGA

President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Masayasu Hideshima, mengatakan partisipasi Isuzu di GIICOMVEC 2026 menjadi momen penting untuk berinteraksi langsung dengan pelanggan yang membutuhkan kendaraan operasional sesuai kebutuhan bisnis mereka.

“PT IAMI memiliki visi untuk memberikan ‘value’ terbaik untuk seluruh stakeholder melalui produk dan solusi yang terpercaya. Ini semua kami hadirkan di GIICOMVEC 2026 dan seluruh Isuzu Partner bisa menemukan seluruh kebutuhan bisnis yang andal, inovatif, serta efisien dalam satu tempat,” ujar Hideshima dalam keterangan resminya.

Isuzu Traga AC (Foto : Otodriver/28)

Dirinya menambahkan, hadirnya Isuzu Traga AC merupakan bentuk respons terhadap masukan pelanggan yang selama ini menginginkan kenyamanan lebih di kendaraan niaga ringan.

“Kehadiran Isuzu TRAGA AC menjadi bukti bahwasanya kami senantiasa mendengarkan masukan para pelanggan untuk mendukung usaha mereka lebih berkembang dengan baik. Isuzu TRAGA AC tersedia dengan pilihan warna body putih atau hitam, dan sudah bisa dipesan di seluruh dealer resmi Isuzu yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia,” lanjutnya.

Soal teknis, sistem AC pada Isuzu Traga diklaim dirancang khusus mengikuti desain kendaraan dan menggunakan kualitas OEM (Original Equipment Manufacturer).

Isuzu juga menegaskan konsumen tak perlu khawatir soal perawatan karena penanganannya dapat dilakukan di seluruh bengkel resmi oleh mekanik bersertifikasi.

Isuzu Traga AC (Foto : Otodriver/28)

Selain penambahan fitur AC, Isuzu Traga tetap mempertahankan keunggulan utamanya sebagai kendaraan niaga.

Pikap ini memiliki dimensi panjang 4.520 mm, lebar 1.705 mm, dan tinggi 1.985 mm, serta radius putar 4,5 meter yang membuatnya lincah saat bermanuver di jalan sempit maupun area perkotaan.

Area bak belakangnya juga diklaim menjadi salah satu yang terluas di kelasnya, mencapai 4,52 meter persegi atau setara mengangkut 60 galon air, dengan kemampuan daya angkut hingga 1,5 ton.

Sementara di sektor mesin, Isuzu Traga mengusung mesin diesel 4JA1 2.499 cc bertenaga 80 dk dan torsi 19,5 kgm, yang dikenal irit, tangguh, dan mudah perawatannya.

Isuzu juga tetap mengandalkan desain kaca depan besar dan spion samping berukuran lebar untuk menunjang visibilitas pengemudi, sekaligus mengurangi blind spot saat berkendara.

Di GIICOMVEC 2026, Isuzu turut menampilkan model lain seperti D-Max DC Rodeo, ELF NMR, dan GIGA FVM. (ER)


Tags Terkait :
Isuzu Traga AC GIICOMVEC
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

1 bulan yang lalu


Berita
Berbagai Truk Ringan Bakal Hadir Di GIICOMVEC 2026

Truk ringan GIICOMVEC 2026 hadirkan Mitsubishi New Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf, hingga Fuso e-Canter dan Isuzu Elf EV untuk kebutuhan bisnis. Digelar 8-11 April.

2 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

3 bulan yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

3 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

15 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

18 jam yang lalu