Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Karoseri Bangun Traga Jadi Ambulans, Apa Tanggapan Isuzu?

Traga yang ditawarkan bisa dipesan sesuai kebutuhan konsumen. Seperti versi ambulans yang memang ada dari karoseri.
Berita
Senin, 10 Agustus 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Secara resmi, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) belum melepas Traga versi ambulans. Namun sudah ada karoseri lokal yang membangun ambulans berbasis Traga. Lalu bagaimana tanggapan dari Isuzu mengenai kehadiran Traga ambulans versi karoseri?  

Puti Annisa Moeloek, Marketing Communication PT IAMI menjelaskan jika Traga yang ditawarkan bisa dipesan sesuai kebutuhan konsumen. Seperti versi ambulans yang memang ada dari karoseri.

"Iya memang ada. Memang Traga ready to use unit yang keluar dari Isuzu hanya bak. Tetapi tidak menutup kemungkinan dibuat sesuai kebutuhan customer," katanya saat kami hubungi Senin (10/8).

Mengenai kehadiran Traga ambulans dari karoseri, garansi yang ada menurutnya masih tetap bisa. Karena pihak Isuzu sudah memiliki sejumlah karoseri yang disertifikasi.

BACA JUGA

Sehingga standar pengerjaan dan kualitasnya sudah sesuai instruksi pabrikan. "Ini artinya secara quality, proses kerja dan kelengkapan surat-surat ijin sudah oke," tutup Annisa.

Sebagai catatan, sebelumnya karoseri Lie Ling Indonesia asal Bandung menghadirkan mobil ambulans berbasis Traga. Ini merupakan versi pengembangan dari truk ringan yang sebelumnya hanya hadir di versi pikap.


Tags Terkait :
Isuzu Isuzu Traga Isuzu Traga Ambulans Traga Ambulans
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Pikap
Isuzu Traga Kuasai Pasar Pikap Medium Jawa Timur

Tampil semakin kuat sebagai produk utama di segmen pick up medium

9 bulan yang lalu


Pikap
Perayaan Setengah Abad, Isuzu Luncurkan Traga Edisi Khusus

Sebuah pikap yang diberi tambahan fitur kenyamanan serta keamanan.

1 tahun yang lalu


Truk
Ini Bukti Mekanik Isuzu Indonesia Yang Terbaik

Bukti mekanik Isuzu Indonesia berstandar internasional telah dibuktikan.

1 tahun yang lalu

Pikap
Isuzu Traga Jadi Lebih Ekslusif Dengan Pilihan Warna Baru

Merupakan respon dari pengguna setianya yang menginginkan ada pilihan warna yang membuat pengguna lebih eksklusif.

1 tahun yang lalu


Truk
Inilah 5 Panduan Untuk Menjaga Mobil Komersial Tetap Prima

Tindakan preventif untuk menghindari potensi kecelakaan perlu banyak pengecekan. Ketahui selengkapnya.

1 tahun yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

Market share sudah di kisaran 30 persen di segmen kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Pikap
Ternyata Inden Toyota Rangga Sudah Sampai Tahun Depan

Sampai akhir tahun 2024 sudah terpesan 1.000 unit

1 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Di Indonesia Sudah 50 Tahun

Terus merangsek dalam meraih pangsa pasar

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

2 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

4 jam yang lalu