Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Logistik dan Jasa Pengiriman Subur Di Masa Corona, Jadi Potensi Pasar Mobil Niaga

Pertumbuhan bisnis ini bukan saja diisi oleh pemain ekspedisi namun juga penyedia jasa ojek online. Sehingga mengharuskan pengusaha logistik untuk berinovasi menciptakan layanan–layanan baru.
Berita
Rabu, 8 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat pandemi corona seperti sekarang, banyak bisnis bertumbangan. Namun ada juga yang makin berkembang. Seperti sektor logistik dan jasa pengiriman.

Seperti dikatakan Ardito Soepomo, Ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos dan Logistik Indonesia (Asperindo) area Jawa Timur. Di mana saat ini terjadi peningkatan yang signifikan dari perubahan pola perilaku konsumsi masyarakat dari pembelian off-line menjadi on-line.

"Pertumbuhan bisnis ini bukan saja diisi oleh pemain ekspedisi namun juga penyedia jasa ojek online. Sehingga mengharuskan pengusaha logistik untuk berinovasi menciptakan layanan–layanan baru."

Eri Palgunadi, Vice President PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) menambahkan, pada masa pandemi ini justru mengalami kenaikan bisnis sebesar 10 – 20 persen. Polanya konsumen pun berubah.

BACA JUGA

"Hal ini terlihat dari sebelumnya ada trafik pengiriman tinggi di hari kerja, maka sekarang pada weekend pun jumlah pengguna jasa pengiriman barang meningkat," ucapnya.

Potensi ini yang membuat industri otomotif khususnya kendaraan niaga tetap besar. Seperti yang dialami Isuzu Indonesia. Di mana angka market share mereka tumbuh hampir di semua kelas. Mulai dari kelas medium pick up Isuzu Traga yang membubuhkan angka positif 9,9 persen, di kelas truk ringan Isuzu Elf naik 1,5 persen, dan di segmen medium truk, Isuzu Giga naik 3,6 persen.

"Dengan kondisi new normal dan bisnis-bisnis yang berkembang, itulah yang men-trigger (memicu,red) peningkatan penjualan kendaraan komersial. Mudah-mudahan terjadi di semester dua," ucap Attias Asril, General Manager Marketing PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI).


Tags Terkait :
Isuzu Isuzu Traga Isuzu Elf Isuzu Giga Bisnis E-Commerce. Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Diklaim sebagai kendaraan angkut penumpang paling ekonomis

2 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Giga FVM Refrigerator, Truk Dengan ‘Kulkas’ Raksasa

Diposisikan sebagai andalan industri Cold Chain

3 bulan yang lalu


Bus
Isuzu Traga, ‘Pewaris’ Panther Sebagai People Mover

Solusi transportasi untuk bisnis angkutan penumpang

1 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Hadirkan Produk Inovatif dan Ramah Lingkungan di GIIAS 2023

Salah satunya Isuzu Elf Mobile Clinic

2 tahun yang lalu


Berita
Pengalaman 10 Tahun Mesin Common-rail, Isuzu Display Kendaraan Niaganya Di JAW

Menyongsong standar Emisi Euro 4 bagi kendaraan niaga bermesin diesel, Isuzu tampilkan jajaran armadanya di GAIKINDO Jakarta Auto Week.

3 tahun yang lalu


Berita
Hal Inilah Yang Perlu Diketahui Konsumen Isuzu Terkait Aturan Emisi Euro 4

Sudah menggunakan mesin common-rail sejak 10 tahun lalu, tak banyak perbedaan dengan mesin Euro 4 yang akan digunakan mulai April mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Indonesia : Berkaitan Dengan Euro 4 Konsumen Tak Perlu Khawatir Tentang Aftersales

Beberapa truk sudah mengadopsi teknologi common-rail dan komponen yang digunakan 90 persen sama dengan versi Euro 4.

3 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Indonesia Tegaskan Kesiapan Hadapi Euro4

Dari sisi produk, Isuzu telah lebih dulu membawa teknologi commonrail di Indonesia sejak tahun 2011 pada truk Isuzu Giga, dan pada tahun 2018 pada truk Isuzu Elf NMR81.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

9 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

10 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

15 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

16 jam yang lalu