Beranda Berita

Toyota dan Panasonic Sepakat Ciptakan ini

Berita
Selasa, 4 Februari 2020 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Toyota dan Panasonic Sepakat Ciptakan ini


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota dan Panasonic telah sepakat menjalin kerjasama yang bergerak dalam produksi dan pengembangan baterai mobil listrik. Dikutip dari Reuters (3/2), hal ini guna  mengantisipasi permintaan yang meningkat, kerjasama ini mulai aktif beroperasi pada bulan April 2020.

Perusahaan bernama Prime Planet Energy and Solutions ini akan mengembangkan baterai berbentuk prisma dan kubus. Rancangan baterai seperti ini dikatakan akan tersedia untuk semua merek mobil.

BACA JUGA

Kerjasama ini merupakan implementasi dari target perusahaan Jepang itu untuk menjadi pemain besar di dunia dalam industri baterai mobil listrik. Seperti diketahui, baterai merupakan komponen paling penting supaya harga mobil listrik lebih terjangkau. Selain itu, penggenjotan bisnis ini juga untuk memenuhi standar dan regulasi beberapa negara yang ingin beralih ke mobil listrik.

"Baterai sebagai solusi dalam penyediaan energi untuk kendaraan dan berbagai bentuk sarana mobilitas, dan sebagai solusi untuk berbagai isu lingkungan diharapkan dapat menjadi peran sentral dalam masyarakat ke depannya," tulis pernyataan resmi dari perusahaan tersebut.

Operasional pabrik ini mulai efektif pada 1 April dengan 5.000 pekerja. Dalam kerjasamanya Toyota memiliki saham sebesar 51 persen dan sisanya dimiliki oleh Panasonic.

Panasonic juga menjadi pemasok baterai mobil listrik berbentuk silinder untuk Tesla.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Toyota Panasonic Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
Selusin Pabrikan Jepang Bersatu Ekosistem EV

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Mazda Mulai Fokus Ke EV Dengan Gandeng Toyota

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Subaru Gandeng Panasonic Sebagai Penyediaan Baterai Mobil Listrik

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Percepatan Transisi Mobil Listrik, Mazda Gandeng Panasonic untuk Pasokan Baterai

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pemerintah Jepang Subsidi Toyota Rp 12,6 Triliun, Untuk Kebut Produksi Baterai

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan Panasonic Sepakat Ciptakan ini

5 tahun yang lalu


Berita
Wah, Toyota Hanya Akan Produksi Mobil Listik di Massa Mendatang?

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kolaborasi Dengan Panasonic Untuk Bikin Baterai

7 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Begini Cara Aman Mudik Pakai Roof Box

49 menit yang lalu


Berita
Chery Belum Buka Inden Tiggo 8 CSH di Indonesia, Ternyata Ini Alasannya

1 jam yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

2 jam yang lalu


Tips
Permukaan Tol Trans Jawa Didominasi Beton, Apakah Aman Untuk Ban?

3 jam yang lalu


Berita
Melihat Harga Mobil Mudik In Style 2025, Dari Yang Termahal Hingga Yang Termurah

4 jam yang lalu