Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Percepatan Transisi Mobil Listrik, Mazda Gandeng Panasonic untuk Pasokan Baterai

Kemitraan Mazda dan Panasonic akan berlangsung dalam jangka panjang.
Mobil Listrik
Kamis, 22 Juni 2023 18:20 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta , OTODRIVER. Perkembangan mobil listrik di dunia semakin cepat, bahkan berbagai pabrikan terus melakukan inovasi baru dengan berbagai stategi, termasuk produsen asal Jepang yakni Mazda. 

Demi mempercepat transisi, jenama asal Jepang ini menggandeng divisi energi dari Panasonic Holdings dengan kemitraan jangka panjang untuk pasokan baterai kendaraan listrik. 

Dikutip dari laman CNA, Presiden dan CEO Panasonic Energy, Kazuo Tadanobu, mengatakan kolaborasi dengan Mazda inj merupakan langkah besar perusahaan untuk menciptakan lingkungan yang berkelanjutan. 

     BacaJuga:   Versi Mazda CX-5 Hybrid Segera Meluncur. Gunakan Sistem Hybrid Toyota

BACA JUGA

Dengan teknologi yang unggul, Tadanobu percaya akan dapat mendorong pertumbuhan industri baterai lithium-ion dan mempercepat upaya mencapai nol emisi.

Selain itu, Masahiro Moro, Direktur dan Senior Managing Executive Officer Mazda, mengatakan kerjasama ini akan berlangsung dalam tiga fase, terutama terkait kebutuhan konsumen. 

"Terjalinnya kolaborasi ini berharap dapat berkontribusi dalam membatasi pemanasan global melalui stategi yang ada," ujarnya. 

Akan tetapi Mazda tak membeberkan lebih detail terkait baterai mana yang akan digunakan untuk kendaraan listriknya, lebih lanjut Mazda akan melakukan pembicaraan dengan Panasonic, dengan rencana akan diimplementasikan pada tahun 2025-2027. (AAR). 


Tags Terkait :
Mazda Jepang Mobil Listrik Baterai Listrik Panasonic Kendaraan Listrik Transisi Ev
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Percepatan Transisi Mobil Listrik, Mazda Gandeng Panasonic untuk Pasokan Baterai

Kemitraan Mazda dan Panasonic akan berlangsung dalam jangka panjang.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mazda Mulai Fokus Ke EV Dengan Gandeng Toyota

Kerjasama dengan Toyota pangkas 70-80% biaya R&D

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Subaru Gandeng Panasonic Sebagai Penyediaan Baterai Mobil Listrik

Nantinya untuk model mobil listrik selanjutnya dari Subaru akan menggunakan baterai lithium-ion dari Panasonic.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Memperkenalkan Teknologi Unik Untuk Masa Depan

Mazda menjadi salah satu brand Jepang yang cukup unik. Ia seolah selalu mencari jalan yang beda dengan rekan-rekan Jepangnya untuk meniti masa depan produknya.

1 minggu yang lalu

Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

3 minggu yang lalu


Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Mulai Diproduksi, Model Elektrifikasi Yang Digadang Masuk Indonesia

Mazda EZ-60 sudah mulai diproduksi dan mencatat pemesanan 38 ribu unit

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

3 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

3 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

7 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

11 jam yang lalu