Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Subaru Gandeng Panasonic Sebagai Penyediaan Baterai Mobil Listrik

Nantinya untuk model mobil listrik selanjutnya dari Subaru akan menggunakan baterai lithium-ion dari Panasonic.
Mobil Listrik
Jumat, 4 Agustus 2023 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Subaru nampaknya semakin serius dalam percepatan segmen mobil listrik, terbukti kali ini menggandeng Panasonic untuk penyediaan baterai lithium-ion silinder.

Dikutip dari laman Carscoops, kemitraan ini diperkirakan akan mulai berlangsung untuk sebuah mobil listrik baru yang belum disebutkan namanya, dan mulai diproduksi paruh kedua tahun 2023.

Tak hanya jangka pendek, jenama asal Jepang ini akan menjalin kemitraan untuk jangka menengah hingga panjang. Tentunya menjadi bukti nyata Subaru di era elektrifikasi.

Seperti diketahui Subaru saat ini sudah memiliki mobil listrik yaitu Solterra yang merupakan kembaran dari Toyota bZ4x, dan dalam beberapa tahun mendatang akan meluncurkan empat crossover listrik.

BACA JUGA

Hal tersebut diungkapkan oleh CEO Subaru, Atsushi Osaki yang mengonfirmasi bahwa empat crossover listrik baru akan hadir hingga tahun 2028. Namun ia tak menjelaskan kapan kembali melahirkan EV baru.

"Crossover tersebut diharapkan akan dipasarkan di AS," katanya, pada bulan Mei lalu.

Panasonic sendiri telah melebarkan sayapnya untuk menjalin kerja sama beberapa pabrikan otomotif ternama, seperti Mazda, BMW hingga Stellantis untuk menjadi pemasok utama baterai mobil listrik. (AAR)


Tags Terkait :
Panasonic Energy Baterai Mobil Listrik Crossover Listrik Lithium-ion Silinder Kendaraan Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Subaru Gandeng Panasonic Sebagai Penyediaan Baterai Mobil Listrik

Nantinya untuk model mobil listrik selanjutnya dari Subaru akan menggunakan baterai lithium-ion dari Panasonic.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Subaru Akhirnya 'Main' Listrik. Ini Petunjuknya

Dimulai dari komponen internal

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Percepatan Transisi Mobil Listrik, Mazda Gandeng Panasonic untuk Pasokan Baterai

Kemitraan Mazda dan Panasonic akan berlangsung dalam jangka panjang.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pemerintah Jepang Subsidi Toyota Rp 12,6 Triliun, Untuk Kebut Produksi Baterai

Pemerintah Jepang memberikan insentif agar Toyota dapat memperluas produksi baterai kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan Panasonic Sepakat Ciptakan ini

Toyota dan Panasonic telah sepakat menjalin kerjasama yang bergerak dalam produksi dan pengembangan baterai mobil listrik.

5 tahun yang lalu


Berita
Panasonic Berencana Luncurkan Teknologi Baru untuk Baterai EV

Baterai baru yang diluncurkan nantinya dapat meningkatkan jangkauan 20 persen.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kolaborasi Dengan Panasonic Untuk Bikin Baterai

Kerjasama yabg dijalin antara keduanya diharapkan dapat menghasilkan bagerai yang dapat mendukung era global dimana membantu Toyota untuk memiliki jajaran mobil listrik lebih banyak lagi.

7 tahun yang lalu


Berita
Peluncuran Tesla Cybertruck Kembali Terancam Penundaan Karena Pasokan Baterai

Untuk akselerasi, Tesla minta bantuan pabrik baterai dari China, Jepang dan Korea

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

46 menit yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

14 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

15 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

19 jam yang lalu