Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tarif Tol Cipularang Kendaraan Golongan I Kembali Turun

Dianggap tidak sesuai dengan kondisi perekonomian saat ini, serta upaya dukungan aksesibilitas logistik, tarif tol Cipularang diturunkan. Penurunan ongkos ini berlaku mulai Minggu, 6 September.
Berita
Minggu, 6 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah mengumumkan adanya penyesuaian tarif, yang berimbas pada naiknya ongkos tol kendaraan Golongan I, maka kini ongkos tol Cipularang kembali turun. Penurunan ongkos ini berlaku mulai Minggu, 6 September.

Seperti diumumkan oleh rilis dari Jasa Marga (5/9), penurunan ongkos yang diberlakukan adalah diskon tarif untuk Golongan I. Dengan adanya diskon ini maka pengguna jalan Golongan I membayar tarif sesuai dengan jumlah semula sebelum tarif disesuaikan (tarif awal). 

"Dikarenakan perlu penerapan setting sistem peralatan, maka diskon tarif ini berlaku mulai hari Minggu (06/09) pukul 00.00 WIB,” kata Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga, Dwimawan Heru.

Adapun untuk pengguna jalan dengan Golongan II-V, tetap berlaku tarif baru setelah disesuaikan karena Jasa Marga menegaskan bahwa pada penyesuaian tarif tol Cipularang & Padaleunyi terdapat penurunan tarif untuk kendaraan logistik Gol III dan Gol V sebagai salah satu upaya dalam mendukung aksesibiitas logistik nasional.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Tol Cipularang Tarif Tol Cipularang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berikut Daftar Tarif Tol Ke Bandung

Pastikan selalu saldo kartu tol mencukupi jika plesiran ke Bandung menggunakan tol.

7 bulan yang lalu

Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

Pengendara yang terkena pengalihan arus di jalur Trans Jawa tetap dapat diskon tarif tol.

1 tahun yang lalu


Tips
Frekuensi Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Sudah Mulai Meningkat

Kalau saldo habis tidak bisa pinjam kartu e-toll yang lain

1 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga: Arus Balik 1,3 Juta Kendaraan Masuk Jabodetabek

Naik drastis dibandingkan hari biasa

2 tahun yang lalu


Berita
Hampir Sejuta Kendaraan ‘Pulang’ Ke Wilayah Jabodetabek

Ada kemungkinan masih terus bertambah

2 tahun yang lalu


Berita
Catat Tanggalnya! Mudik Lewat Tol Jakarta-Cikampek Dapat Diskon 20 Persen

Pemberian diskon diharapkan tak menumpuk kendaraan di hari yang sama dan perencaan mudik jadi lebih maksimal.

3 tahun yang lalu


Tips
Sebelum Liburan Nataru, Cek Dulu Tarif Tol Secara Online

Kita bisa mengecek berapa biaya tol yang dibutuhkan menggunakan aplikasi Google Maps dan website adan Pengatur Jalan Tol (BPJT)

3 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga Naikkan 6 Ruas Tol Mulai 17 Januari 2021, Ketahui Di Sini

Sejumlah ruas tol akan mengalami kenaikan mulai 17 Januari 2021 mendatang. Untuk Anda yang ingin mengetahuinya, berikut detailnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu