Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebanyak 17 Feeder Bus Resmi Dioperasikan Pemerintah Daerah Semarang

Feeder bus ini beroperasi dari jam 05.45 hingga 17.00 WIB
Berita
Jumat, 19 Juni 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pemerintah Daerah Semarang, Jawa Tengah secara resmi mengoperasikan Feeder bus untuk kota Semarang pada Jumat (19 /06). Sebanyak 17 unit Isuzu Elf tipe NLR Blx dipilih untuk digunakan sebagai feeder IV dengan rute Tugu BSB - Terminal Gunungpati - UNNES.

Acara yang diresmikan langsung oleh Walikota Semarang, Hendrar Prihadi didampingi oleh Kepala Dishub Semarang, Kepala BLU Semarang, serta Kapolsek Gunungpati ini dilaksanakan di tengah Covid-19 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Isuzu dipercaya  sebagai armada Feeder Trans Semarang, karena sesuai dengan spesifikasi dan kebutuhan mereka akan produk yang efisien bahan bakar, kenyamanan penumpang, serta kemudahan perbaikan dan ketersediaan spare parts,” jelas  Sugihartono, Kepala Wilayah Dealer Zirang Isuzu Semarang, dalam siaran resminya, Jumat (19/06).

Microbus rakitan karoseri New Armada ini, mulai beroperasi pada pukul 05.45 hingga 17.00 WIB setiap harinya dan menempuh jarak kurang lebih 40 km dengan jarak tempuh 80 menit .


Tags Terkait :
Isuzu Feeder Bus Semarang
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sebanyak 17 Feeder Bus Resmi Dioperasikan Pemerintah Daerah Semarang

Feeder bus ini beroperasi dari jam 05.45 hingga 17.00 WIB

5 tahun yang lalu


Bus
Trans Semarang Feeder Andalkan Mikro Bus Bermesin BBG

Mikro bus ini berbasis Isuzu Elf long chasis dan ditambahkan konverter BBG.

6 tahun yang lalu


Truk
UD Trucks “Quon” Versi Liberty Walk

Truk tenaga gahar yang semakin sangar tampilannya

1 tahun yang lalu


Pikap
Spesifikasi dan Harga Isuzu D-Max Limited 2024

Cuma dibikin 200 unit

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

14 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

16 jam yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

17 jam yang lalu