Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Akui Penurunan Penjualan, Namun Market Share Justru Naik

Meski demikian, penurunan yang dialami Isuzu tak separah rata-rata penurunan penjualan mobil di Indonesia.
Berita
Selasa, 6 Oktober 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penjualan mobil di Indonesia mengalami penurunan akibat pandemi corona. Hal ini pun dirasakan PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) yang mengaku penjualannya merosot.

Terlihat dari penjualan retail Isuzu di periode Januari-Agustus 2020 yang hanya mencapai 10.488 unit. Angka tersebut lebih rendah 20 persen dari periode yang sama di 2019 dengan 13.108 unit.

Meski demikian, penurunan yang dialami Isuzu tak separah rata-rata penurunan penjualan mobil di Indonesia. Di mana untuk year to date Agustus 2020, marketnya drop sampai 46 persen. Dari angka 677.085 unit ke 364.034 unit saja secara keseluruhan.

Hal ini berkat konsentrasi Isuzu yang lebih fokus pada pasar mobil niaga. Di mana seperti diketahui segmen ini tetap tumbuh saat pandemi karena kecil kemungkinan menunda pembelian.

BACA JUGA

Hal ini membuat sederet andalan Isuzu justru mendapat kenaikan market share, meski secara jumlah tetap turun. Seperti Traga, produk yang dilaunching 2 tahun lalu, pada Agustus 2019 market sharenya baru 16,3 persen, kini tumbuh sampai 30,4 persen dengan penjualan 3.508 unit.

"Lalu tipe Elf yang kini naik dari 21 persen menjadi 22 persen. Dengan akngka 5.273 unit. Model ini yang paling laris di Isuzu," kata Attias Asril, General Manager Marketing PT Isuzu Astra Motor Indonesia saat teleconfrence belum lama ini.

Terakhir, ada medium heavy duty truck, Isuzu Giga yang mengalami penurunan penjualan dari 2.031 unit tahun lalu, menjadi 863 unit saja. "Giga menyumbang market share 14,4 persen," tutupnya.


Tags Terkait :
Isuzu Penjualan Truk Isuzu Kendaraan Niaga Isuzu Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Vaksin Covid Hadir, Bagaimana Tanggapan Isuzu?

Isuzu mengakui jika di tahun 2021 ini pihaknya optimistis akan adanya perbaikan pasar. Namun kondisi tersebut belum bisa dikatakan normal meski ada vaksin corona.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Akui Penurunan Penjualan, Namun Market Share Justru Naik

Meski demikian, penurunan yang dialami Isuzu tak separah rata-rata penurunan penjualan mobil di Indonesia.

5 tahun yang lalu

Berita
Logistik dan Jasa Pengiriman Subur Di Masa Corona, Jadi Potensi Pasar Mobil Niaga

Pertumbuhan bisnis ini bukan saja diisi oleh pemain ekspedisi namun juga penyedia jasa ojek online. Sehingga mengharuskan pengusaha logistik untuk berinovasi menciptakan layanan–layanan baru.

5 tahun yang lalu


Berita
Angka Penjualan Turun, Market Share Isuzu Justru Naik Saat Pandemi Corona

Berdasarkan data GAIKINDO untuk retail sales, market otomotif sampai dengan bulan Mei 2020 ini, sudah mengalami penurunan sampai 40 persen.

5 tahun yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Raih Penghargaan Top Brand dan Wow Brand 2025

Salah satu pembuktian merek telah dikenal masyarakat luas, Isuzu mendapatkan banyak penghargaan.

8 bulan yang lalu


Truk
Isuzu: Tantangan 2025 Berkaitan Soal PPN 12 Persen Dan Opsen

Keduanya berpotensi mempengaruhi harga jual

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Isuzu Yakin Bisa Saingi Rangga dan Produk China

Pabrikan mobil Isuzu sukses menguasai 30,5 persen pangsa pasar kendaraan komersial Indonesia di 2024. Bahkan tahun ini targer PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) naik ke angka 33,4 persen.

10 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

5 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

7 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

8 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

9 jam yang lalu