Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Angka Penjualan Turun, Market Share Isuzu Justru Naik Saat Pandemi Corona

Berdasarkan data GAIKINDO untuk retail sales, market otomotif sampai dengan bulan Mei 2020 ini, sudah mengalami penurunan sampai 40 persen.
Berita
Sabtu, 27 Juni 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Adanya pandemi virus corona membuat beragam sektor terkena dampak negatif, termasuk industri otomotif. Berdasarkan data GAIKINDO untuk retail sales, market otomotif sampai dengan bulan Mei 2020 ini, market sudah mengalami penurunan sampai 40 persen.

Hal ini juga berlaku untuk Isuzu Indonesia yang mengalami penurunan. Sampai dengan YTD Mei 2020, Isuzu melakukan penjualan sebesar 6.792 unit, turun 27.9% dibandingkan YTD 2019, dengan market share yang naik dari 2.4% menjadi 2.6%.

"Total tahun ini pasti akan minus dibanding 2019," papar Attias Asril, General Manager PT Isuzu Astra Motor Indonesia disela  teleconfrence bersama beberapa jurnalis dari Forum Wartawan Otomotif, Jumat (26/6).

Meski begitu Isuzu justru mengalami kenaikan market share ditengah badai pandemi ini.

BACA JUGA

Walaupun seluruh produk Isuzu mengalami penurunan penjualan, akan tetapi dari sisi market share, Isuzu justru mengalami kenaikan. Seperti Isuzu Traga dengan market share 24.8%, Isuzu Elf di 22.5% dan Isuzu GIGA di 15.5%.

Menurutnya, ini menjadi bukti Isuzu sudah semakin diterima di kalangan para pebisnis logistik. Karena ditengah pandemi, segmen yang masih tetap berjalan seperti segment logistik dan distributor retail justru tumbuh pesat.

Hal ini menurutnya ditunjang oleh tren penjualan kendaraan niaga di Indonesia. Di mana saat ekonomi melambat, pertumbuhan penjualan kendaraan niaga akan cepat menurun tajam. "Tapi kalau bisnis mulai ada dan membaik, penjualannya juga langsung meningkat tajam. Kendaraan niaga fluktuasi cukup tajam turun naiknya," urainya.

Isuzu sendiri memiliki banyak varian yang mendukung bisnis logistik yang makin berkembang di era new normal. Mulai dari kendaraan niaga ringan seperti Traga dan Elf. Serta medium heavy duty sekelas Giga.


Tags Terkait :
Isuzu Penjualan Truk Isuzu Kendaraan Niaga Isuzu Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Vaksin Covid Hadir, Bagaimana Tanggapan Isuzu?

Isuzu mengakui jika di tahun 2021 ini pihaknya optimistis akan adanya perbaikan pasar. Namun kondisi tersebut belum bisa dikatakan normal meski ada vaksin corona.

5 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Akui Penurunan Penjualan, Namun Market Share Justru Naik

Meski demikian, penurunan yang dialami Isuzu tak separah rata-rata penurunan penjualan mobil di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Logistik dan Jasa Pengiriman Subur Di Masa Corona, Jadi Potensi Pasar Mobil Niaga

Pertumbuhan bisnis ini bukan saja diisi oleh pemain ekspedisi namun juga penyedia jasa ojek online. Sehingga mengharuskan pengusaha logistik untuk berinovasi menciptakan layanan–layanan baru.

5 tahun yang lalu


Berita
Angka Penjualan Turun, Market Share Isuzu Justru Naik Saat Pandemi Corona

Berdasarkan data GAIKINDO untuk retail sales, market otomotif sampai dengan bulan Mei 2020 ini, sudah mengalami penurunan sampai 40 persen.

5 tahun yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

1 minggu yang lalu


Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

2 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

5 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Raih Penghargaan Top Brand dan Wow Brand 2025

Salah satu pembuktian merek telah dikenal masyarakat luas, Isuzu mendapatkan banyak penghargaan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

5 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu