Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN
Truk
Sabtu, 8 November 2025 14:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Isuzu Traga sudah mulai menggoyang pasar truk angkut ringan nasional (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


BUS-TRUCK - Isuzu Motors Limited (Isuzu) menegaskan akan terus memberikan dukungan penuh untuk Indonesia sebagai salah satu pasar penting mereka mencapai bisnis yang terus tumbuh dan berkembang. 

Terlebih setelah diumumkan program besar bertajuk “Isuzu Transformation - Growth to 2030 (IX)”. Program besar sampai lima tahu ke depan ini akan membawa Isuzu bertransformasi dari produsen kendaraan niaga menjadi perusahaan solusi mobilitas.

Pertumbuhan baru yang dituju tadi pencapaiannya melaui pengembangan bisnis baru yang dimulai dari tiga area; Solusi Mengemudi Otonom, Layanan Terhubung, dan Solusi Netralitas Karbon.

BACA JUGA

General Manager Regional Management Office International Sales Division Isuzu Motors Limited, Makoto Goto, dalam keterangan resminya menjelaskan bahwa pihaknya membutuhkan sebuah model bisnis yang baru dan siap untuk meningkatkan investasi hingga tahun 2030. 

Makoto Goto juga menegaskan Indonesia bakal memainkan peranan penting untuk mencapai target-target yang ditetapkan dalam lima tahun ke depan. Indonesia sebagai salah satu lokasi produksi Isuzu untuk pasar dalam dan luar negeri sekaligus memiliki populasi, membuatnya berkontribusi aktif dalam pertumbuhan bisnis Isuzu selama ini.

Termasuk dengan kehadiran Isuzu Traga yang didesain dan dibuat secara khusus menyesuaikan Indonesia, serta mendapatkan penerimaan yang luar biasa sejauh ini.

Baca juga: Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Baca juga: Boleh Kok Beli Truk Isuzu Pakai Uang Logam

Isuzu juga sediakan pikap berupa D-Max dan mu-X sebagai SUV (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

"Pasar Indonesia sejauh ini sudah memainkan peranan penting bagi Isuzu dalam mencapai rencana bisnis jangka menengah dengan sumbangsih hampir 50 persen penjualan kendaraan niaga di kawasan ASEAN. Selain itu, Indonesia juga menjadi basis ekspor untuk Isuzu Traga sejak tahun 2019 dengan total lebih dari 32 ribu unit kendaraan ke-10 negara di Kawasan Amerika Tengah dan Afrika," ujar Goto-san.

Lebih dari ia juga kembali menegaskan bahwa Isuzu juga akan terus hadirkan produk yang bisa diterima oleh konsumen Indonesia sesuai dengan kebutuhan dan peluang yang tersedia. 

Disebutkannya, ada peluang besar dari sektor agrikultur dan pemenuhan kebutuhan publik.

Komitmen global itu direspon oleh PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) dengan terus memberikan pelayanan terbaik, melalui produk dan layanan purna jual, yang sesuai dalam memenuhi kebutuhan pelanggan dan mendukung rencana jangka menengah yang sudah ditetapkan oleh Isuzu Isuzu Motor Limited. Seperti dikemukakan oleh President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Masayasu Hideshima. (EW)

Isuzu Elf NQR B berstandar Euro, merupakan platform medium bus terpanjang saat ini (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Tags Terkait :
Isuzu Traga
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

1 bulan yang lalu


Berita
Berbagai Truk Ringan Bakal Hadir Di GIICOMVEC 2026

Truk ringan GIICOMVEC 2026 hadirkan Mitsubishi New Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf, hingga Fuso e-Canter dan Isuzu Elf EV untuk kebutuhan bisnis. Digelar 8-11 April.

2 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

3 bulan yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Akan Dibangun Dua Terminal Baru Bus AKAP Di Jakarta Selatan

Untuk lebih memudahkan calon penumpang mengakses transportasi massal antar daerah.

9 jam yang lalu

Bus
Tarif Rp1 Transjakarta Untuk Memperingati Ulang Tahun Jakarta

Pemprov DKI Jakarta terapkan tarif Rp1 Transjakarta ulang tahun Jakarta ke-499 pada 22 Juni untuk layanan Transjakarta, MRT, dan LRT guna mendorong kunjungan wisata.

1 hari yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu