Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Vaksin Covid Hadir, Bagaimana Tanggapan Isuzu?

Isuzu mengakui jika di tahun 2021 ini pihaknya optimistis akan adanya perbaikan pasar. Namun kondisi tersebut belum bisa dikatakan normal meski ada vaksin corona.
Berita
Selasa, 16 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Vaksin virus corona mulai tersebar di Indonesia. Hal ini bisa jadi angin segar bagi pelaku industri otomotif yang selama pandemi terpuruk. Lalu apa tanggapan Isuzu?

Presiden Direktur PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Jap Ernando Demily mengakui jika di tahun 2021 ini pihaknya optimistis akan adanya perbaikan pasar. Namun kondisi tersebut belum bisa dikatakan normal meski ada vaksin corona.

"Vaksin akan mengembalikan pasar otomotif? Harusnya iya, tapi butuh waktu sampai kembali normal," katanya beberapa waktu lalu.

Pasalnya hantaman pandemi membuat sektor otomotif terdampak parah. Penurunannya hingga 44,6 persen. Sektor kendaraan niaga, juga terkoreksi hingga 37,8 persen.

BACA JUGA

Namun lewat adaptasi dan strategi Isuzu diharap lebih baik. Bahkan pihaknya menargetkan kenaikan market share untuk seluruh tipe truk mereka.

Di mana target market selama 2021, truk ringan Isuzu Elf diharap mencapai 25 persen, truk medium Isuzu Giga 14 persen dan pikap medium Isuzu Traga mencapai 35 persen.

Angka tersebut merupakan kelanjutan dari pencapaian retail Isuzu selama 2020. Di mana Elf membukukan kenaikan market share tertinggi 22,4 persen sepanjang sejarahnya dengan 8.596 unit.

Lalu ada Giga dengan 13,2 persen di 1.292 unit. Serta Traga, yang di tahun ke-2 sukses menaikan market share hingga dua kali lipat yakni 30,6 persen dengan 6.660 unit.


Tags Terkait :
Isuzu Vaksin Corona Virus Corona Penjualan Truk
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Vaksin Covid Hadir, Bagaimana Tanggapan Isuzu?

Isuzu mengakui jika di tahun 2021 ini pihaknya optimistis akan adanya perbaikan pasar. Namun kondisi tersebut belum bisa dikatakan normal meski ada vaksin corona.

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Vaksin Keliling Resmi Dilepas Di Jakarta, Andalkan Bus Dan Van

Mobil tersebut terdiri dari beberapa tipe. Mulai bus medium hingga van seperti Toyota Hiace dan Isuzu Elf.

5 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Bisa di Test Drive di Jakarta Auto Week 2022

Ada banyak mobil baru yang bisa dites di Jakarta Auto Week 2022. Simak lengkapnya

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Resmi Dibuka, Berikut Tata Cara Masuk Ke Pameran

GIIAS 2021 resmi berlangsung dari 11-21 November 2021. Ada puluhan brand yang terlibat. Bagaimana cara masuk ke area pameran? Berikut penjelasannya

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi XForce Dapatkan Upgrade Suspensi, Ini Hasilnya

Mitsubishi melakukan revisi pada suspensi XForce, sehingga kini jadi lebih nyaman dan empuk.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Siapkan 15 Model Baru Untuk Pasar Indonesia

Changan rencana 15 model elektrifikasi baru Indonesia. Perusahaan akan memperluas lini BEV, HEV, PHEV, dan REEV secara bertahap di pasar lokal.

14 jam yang lalu


Berita
Perbandingan Dimensi dan Performa BAIC T1 vs BYD Atto 3, Mana Yang Lebih Baik?

Kabarnya dalam GIIAS 2026 nanti, harga BAIC T1 bakal dirilis dan diperkirakan Rp 300 jutaan. Dengan harga yang bersaing dengan BYD Atto 3, berikut perbandingan keduanya.

14 jam yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

18 jam yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

19 jam yang lalu