Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Great Wall Motor Caplok Pabrik GM Thailand

Berita
Kamis, 20 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sang raksasa otomotif asal Amerika, General Motors (GM) akhirnya harus menelan pil pahit dengan menjual fasilitas manufaturnya di Rayong, Thailand pada Great Wall Motors (GWM), sebuah pabrikan asal Tiongkok.

GM menghentikan operasi pabrik mereka di Thailand karena rendahnya permintaan mobil ke pabrik mereka di Rayong,  baik untuk konsumsi domestik maupun ekspor, kondisi ini menjadi beban kinerja bisnis secara keseluruhan. Selain itu diumumkan juga bahwa Chevrolet akan menghentikan jualan di Negeri Gajah Putih tersebut, akhir tahun ini.

Berbagai upaya sudah dilakukan agar kompetitif, namun sayang tetap saja brand  yang berada di bawah naungan GM tidak mengalami perbaikan seperti yang diharapkan dan kalah bersaing dengan merek lainnya.

BACA JUGA

Pembelian pabrik ini jelas menguntungkan bagi Great Wall yang berambisi melakukan ekspansi pasar Asia Tenggara dan Australia, dengan mengambil basis produksi di Thailand.

“Akuisisi pabrik GM di Thailand ini akan membantu pengembangan bisnis Great Wall Motors di Thailand dan pasar ASEAN. Great Wall Motors akan melebarkan pasar di seluruh wilayah ASEAN dengan Thailand sebagai pusatnya, dan mengekspor produknya ke negara-negara ASEAN lain, seperti ke Australia, “kata, Liu Xiang Shang, wakil presiden strategi global GWM.

Sebagai penyegar ingatan, brand Great Wall sebelumnya pernah masuk ke Indonesia sekitar tahun 2006 dengan mengenalkan double cabinnya, Wingle yang mengambil basis dari Chevrolet Colorado dan Isuzu D-Max. Namun produk ini tidak bertahan lama, salah satunya dikarenakan kualitas dan juga kepercayaan terhadap brand yang belum kuat.

Berdasar catatan tersebut, akankah terdapat kemungkinan Great Wall masuk kembali ke Indonesia dan menjajakan pikapnya?

Kita tunggu saja perkembangannya

GWM Wingle pernah mencicipi ganasnya persaingan D-cab di Indonesia 

  

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
General Motors Chevrolet Great Wall Motors
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Selamat Tinggal Holden!

5 tahun yang lalu


Berita
General Motors Makin Serius Garap Mobil Listrik dan Autonomous di Australia

6 tahun yang lalu


Berita
Jetour Masuk Indonesia Tebar Ancaman, Brand SUV Paling Berkembang di China Saat Ini

1 tahun yang lalu


Berita
Negeri Petro Dollar Pun Mulai Asah Taji Masuk Gelanggang EV

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai dan GM Kolaborasi Untuk Membuat Mobil Listrik, Berikut Faktanya

6 bulan yang lalu


Berita
Yang Ditakuti Produsen Jepang Akhirnya Terjadi, Kini Penjualan BYD Lebih Tinggi dari Honda dan Nissan

6 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Mitsubishi Xpander Hybrid Tidak Ada Di GIIAS 2024

7 bulan yang lalu


Berita
Ford Dan GM Bakal Segera Angkat Kaki Dari Cina

8 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Bus-Bus Mercedes-Benz Bisa Manfaatkan Bengkel Siaga Yang Disediakan Pabrikan

4 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Tawarkan Mudik Nyaman Pakai Armada Baru Mercedes-Benz OH1626 Euro 4 Jetbus 5

4 jam yang lalu


Berita
Jeep Wrangler Terbaru Bakal Meluncur Resmi Di Indonesia April Mendatang, Simak Bocorannya

6 jam yang lalu


Berita
Silsilah Mitsubishi Grandia, Nenek Moyang Mitsubishi Kuda

6 jam yang lalu


Berita
Mobil Balap Listrik Tercepat, 0-100 Km/Jam Hanya 1,8 Detik Bakal Ke Jakarta Juni Nanti

9 jam yang lalu