Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hummer EV dan Cadillac Lyriq Diburu Konsumen, GM Tingkatkan Produksi

General Motors (GM) meningkatkan produksi kendaraan mereka karena permintaan yang tinggi akan model-model terbarunya.
Mobil Listrik
Jumat, 21 Juli 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - General Motors (GM) begitu diminati di Amerika Serikat karena line up terbarunya yang menawan termasuk EV mereka.

Namun begitu, produsen memiliki masalah rantai pasokan akibat produksi yang terbatas.

Mengutip Carscoops, pejabat GM mengharapkan paruh kedua tahun 2023 yang jauh lebih produktif, meski pada awal tahun melambat dan jeda produksi untuk van BrightDrop EV.

Saat ini, produksi kendaraan listrik terbesar GM masih seputar Hummer EV, Cadillac Lyriq, dan BrightDrop Van semuanya diminati, sementara pasokan justru jauh kurang terlayani saat ini.

BACA JUGA
GM tingkatkan produksi Hummer EV

Cadillac membangun kurang dari 3.000 SUV Lyriq sepanjang tahun ini, GMC membangun 49 Hummer EV, dan fasilitas produksi yang membuat van BrightDrop ditutup karena kekurangan baterai.

“Akan mempercepat kapasitas baterai dan membangun momentum dan saya mengantisipasi lebih banyak kendaraan listrik yang dibuat pada paruh kedua tahun ini daripada paruh pertama tahun ini,” kata Presiden GM Amerika Utara Rory Harvey.

Harvey menilai ketersediaan modul baterai sebagai masalah besar dalam hal angka produksi. Sumber anonim yang berbicara kepada Detroit Free Press mengatakan bahwa keadaan di lapangan sedikit lebih suram.

"Kami memiliki masalah pasokan, apa pun dalam rantai pasokan, bisa menjadi unit penggerak, apa saja. Anda mendapatkan satu suku cadang dan tiba-tiba dibutuhkan suku cadang lain," tambahnya. (AB)


Tags Terkait :
General Motors GMC Hummer EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Hummer EV dan Cadillac Lyriq Diburu Konsumen, GM Tingkatkan Produksi

General Motors (GM) meningkatkan produksi kendaraan mereka karena permintaan yang tinggi akan model-model terbarunya.

2 tahun yang lalu

Berita
Cadillac Lyriq SUV Listrik Mewah Segera Diluncurkan, Simak Bocorannya

GM Korea Co., unit General Motors Co. di Korea Selatan, mengumumkan peluncuran SUV listrik Cadillac Lyriq dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

2 tahun yang lalu


Berita
General Motors Tarik Kembali 1 Juta Mobil di AS, Apa Masalahnya?

GM mau tak mau harus menarik kembali mobil mereka yang telah dijual di pasar Amerika Serikat. Ini masalah yang terjadi

2 tahun yang lalu


Berita
Evolusi Hummer, Dari Mobil Off-road Sipil Bermesin Diesel ke EV

Hummer EV akhirnya diproduksi massal. Ini benar-benar mengubah gaya Hummer yang tadinya dipersenjatai mesin diesel besar.

2 tahun yang lalu


Berita
Camaro dan Escalade, Menyusul Hummer Jadi Sub-Brand GM?

Masih sekedar rumor belaka

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Jalin Kemitraan dengan Perusahaan Jepang untuk Amankan Pasok Logam Baterai Listrik

Kerjasama yang dilakukan ini untuk mengamankan pasokan baterai untuk jangka panjang.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hummer Pulang Barak, Masuk Wajib Militer Lagi

Hummer berasal dari plesetan Humvee

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu