Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hummer EV dan Cadillac Lyriq Diburu Konsumen, GM Tingkatkan Produksi

General Motors (GM) meningkatkan produksi kendaraan mereka karena permintaan yang tinggi akan model-model terbarunya.
Mobil Listrik
Jumat, 21 Juli 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - General Motors (GM) begitu diminati di Amerika Serikat karena line up terbarunya yang menawan termasuk EV mereka.

Namun begitu, produsen memiliki masalah rantai pasokan akibat produksi yang terbatas.

Mengutip Carscoops, pejabat GM mengharapkan paruh kedua tahun 2023 yang jauh lebih produktif, meski pada awal tahun melambat dan jeda produksi untuk van BrightDrop EV.

Saat ini, produksi kendaraan listrik terbesar GM masih seputar Hummer EV, Cadillac Lyriq, dan BrightDrop Van semuanya diminati, sementara pasokan justru jauh kurang terlayani saat ini.

BACA JUGA
GM tingkatkan produksi Hummer EV

Cadillac membangun kurang dari 3.000 SUV Lyriq sepanjang tahun ini, GMC membangun 49 Hummer EV, dan fasilitas produksi yang membuat van BrightDrop ditutup karena kekurangan baterai.

“Akan mempercepat kapasitas baterai dan membangun momentum dan saya mengantisipasi lebih banyak kendaraan listrik yang dibuat pada paruh kedua tahun ini daripada paruh pertama tahun ini,” kata Presiden GM Amerika Utara Rory Harvey.

Harvey menilai ketersediaan modul baterai sebagai masalah besar dalam hal angka produksi. Sumber anonim yang berbicara kepada Detroit Free Press mengatakan bahwa keadaan di lapangan sedikit lebih suram.

"Kami memiliki masalah pasokan, apa pun dalam rantai pasokan, bisa menjadi unit penggerak, apa saja. Anda mendapatkan satu suku cadang dan tiba-tiba dibutuhkan suku cadang lain," tambahnya. (AB)


Tags Terkait :
General Motors GMC Hummer EV
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Hummer EV dan Cadillac Lyriq Diburu Konsumen, GM Tingkatkan Produksi

General Motors (GM) meningkatkan produksi kendaraan mereka karena permintaan yang tinggi akan model-model terbarunya.

2 tahun yang lalu

Berita
Cadillac Lyriq SUV Listrik Mewah Segera Diluncurkan, Simak Bocorannya

GM Korea Co., unit General Motors Co. di Korea Selatan, mengumumkan peluncuran SUV listrik Cadillac Lyriq dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

3 tahun yang lalu

Berita
General Motors Tarik Kembali 1 Juta Mobil di AS, Apa Masalahnya?

GM mau tak mau harus menarik kembali mobil mereka yang telah dijual di pasar Amerika Serikat. Ini masalah yang terjadi

3 tahun yang lalu


Berita
Evolusi Hummer, Dari Mobil Off-road Sipil Bermesin Diesel ke EV

Hummer EV akhirnya diproduksi massal. Ini benar-benar mengubah gaya Hummer yang tadinya dipersenjatai mesin diesel besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Camaro dan Escalade, Menyusul Hummer Jadi Sub-Brand GM?

Masih sekedar rumor belaka

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Jalin Kemitraan dengan Perusahaan Jepang untuk Amankan Pasok Logam Baterai Listrik

Kerjasama yang dilakukan ini untuk mengamankan pasokan baterai untuk jangka panjang.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Hummer Pulang Barak, Masuk Wajib Militer Lagi

Hummer berasal dari plesetan Humvee

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

15 detik yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

20 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

9 jam yang lalu