Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diecast Rolls-Royce Harganya Setara dengan Mobilio RS!

Rolls-Royce mengklaim detailnya yang sangat tinggi maka replika SUV mewahnya itu dibanderol dengan harga fantastis.
Berita
Selasa, 26 Mei 2020 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika Anda penggemar atau kolektor diecast dan uang bukan jadi masalah mungkin yang satu ini harus Anda buru. Pasalnya Rolls-Royce belum lama ini merilis diecast Cullinan dengan detail sangat rapih.

Bukan cuma di situ keistimewaan diecast berukuran 1:8 ini, karena Rolls-Royce mengklaim detailnya yang sangat tinggi maka replika SUV mewahnya itu dibanderol dengan harga fantastis.

Anda harus menyiapkan dana 17.100 Dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp 260 jutaan. Jika "dikonversi" ke sebuah mobil baru maka dana tersebut bisa untuk menebus satu unit Honda Mobilio RS CVT yang merupakan kasta tertinggi dalam keluarga LMPV merek berlogo H. 

Cullinan versi mini tersebut hadir dalama warna tungsten dan arctic white dengan finishing dipoles oleh tangan ahli. Dimensinya terukur dengan panjang 66,04 cm, lebar 25,4 cm dan 22,86 cm.

Dilansir dari boutique.rollsroyceofgreenwich.com (26/5), diecast Cullinan ini dibuat langsung oleh pabrikan asal Inggris tersebut dan ditangani oleh para ahli.

Diecast super detail ini dibangun dari 1.000 bagian terpisah dan proses pembuatannya juga sangat lama, sampai 450 jam!

Bagaimana? Pilih Rolls-Royce Cullinan dalam skala 1:8 atau Honda Mobilio RS asli?


Tags Terkait :
Rolls-Royce Cullinan Dieacast
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Hongqi Masuk Ke Indonesia Tinggal Menghitung Waktu

Hongqi dikabarkan akan segera masuk Indonesia melalui Indomobil Group.

2 bulan yang lalu


Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, Hantu Modern Yang Benar-Benar Senyap

Spectre merupakan gerbang pembuka bagi Rolls-Royce terjun ke era EV

2 tahun yang lalu

Berita
Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Resmi Debut Dunia

Toyota Century SUV resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Debut Dunia Pada 6 September 2023

oyota Century diperkirakan akan meluncurkan SUV flagship-nya yakni Century SUV pada 6 September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Akan Gunakan Platform Yang Sama Dengan Alphard

Menggunakan platform TNGA-K yang artinya posisi mesin transversal

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

4 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu