Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Kembangkan Sasis Baru Untuk 2018

Rolls-Royce Motor mengumumkan pengembangan sasis terbarunya berarsitektur aluminium space-frame pada seluruh line-up mereka di 2018.
Berita
Kamis, 7 Januari 2016 10:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rolls-Royce Motor Cars mengumumkan bakal segera memulai pengembangan teknologi baru untuk kendaraan mereka di masa depan. Teknologi ini berupa penggunaan arsitektur aluminium space-frame terbaru yang akan menjadi pondasi pada semua line-up Rolls-Royce mulai 2018 mendatang.

Untuk pengembangan sasis tersebut, Rolls-Royce akan mengujinya di berbagai kondisi jalan di seluruh belahan dunia. Untuk melewati fase tadi, prototipe sasis bakal dijalankan ratusan ribu kilometer, guna memastikan kualitas pengendaraan yang dihasilkan serta daya tahannya sudah sesuai target mereka.

Tujuannya simpel, Rolls-Royce ingin pengguna sedan mewah asal Inggris ini mendapatkan pengalaman berkendara ala 'karpet terbang' untuk seluruh kondisi jalan. Saat menempuh cuaca ekstrem sekalipun Rolls-Royce dengan sasis terbaru ini diharapkan tetap memberikan kenyamanan yang lebih baik dibanding sekarang. Padahal sama-sama kita tahu, Rolls-Royce saat ini saja sudah diakui sebagai salah satu ternyaman di dunia.   

“Sejak tahun 2003 dan pendirian rumah baru dari Rolls-Royce di Goodwood, Rolls-Royce Motor Cars telah memulai babak baru dalam proses pembuatan kendaraan mewah terbaik,” ujar Torsten Müller-Ötvös, Chief Executive Officer Rolls-Royce Motor Cars seperti siaran pers yang diterima OtoDriver.com (6/1). 

BACA JUGA

“Sekarang adalah waktu yang tepat untuk membawa pengalaman tersebut ke tingkat yang lebih tinggi. Hari ini kami mengumumkan dimulainya pengembangan produk masa depan kami dengan dimulainya serangkaian pengujian di seluruh belahan dunia. Arsitektur ini merupakan wujud investasi masa depan bagi merek besar kami,” jelas Torsten Müller-Ötvös.


Tags Terkait :
Rolls-Royce Ghost Wraith Dawn Phantom
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Megahnya Launching Online Rolls-Royce Dawn

Tadi malam (8/9) pukul 20.00 WIB, jurnalis seluruh dunia diajak menyaksikan peluncuran global Rolls-Royce Dawn secara online. Ini video lengkapnya.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Unik, Rolls-Royce Dawn Akan Diluncurkan Secara Online

Merek paling mewah di dunia ini akan melansir produk baru minggu depan. Bukan peluncuran biasa, tapi secara digital ke seluruh dunia.

10 tahun yang lalu


Berita
Hongqi Masuk Ke Indonesia Tinggal Menghitung Waktu

Hongqi dikabarkan akan segera masuk Indonesia melalui Indomobil Group.

3 minggu yang lalu


Berita
Spesifikasi Rolls Royce Phantom Rp 20 Miliar Milik Raffi Ahmad

Selebriti Raffi Ahmad memberikan sebuah mobil mewah Rolls Royce Phantom keluaran terbaru yang bernilai Rp 20 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Varian Hitam Yang Paling Hitam, Rolls Royce Black Badge Ghost Rilis Di Indonesia

Butuh 6-12 bulan untuk dapat memboyong pulang mobil ini

4 tahun yang lalu

Berita
Selama Pandemi Orang Kaya Jadi Lebih Rajin Beli Mobil, Ini Buktinya

Rolls Royce yang merupakan brand super mewah justru mendapatkan keuntungan besar di tahun 2021 yang notabene masih dalam masa pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Black Badge Menjadi Favorit Kaum Bangsawan, Ini Tanggapan Rolls-Royce

Rolls-Royce mengumumkan bahwa mereka akan menggarap Black Badge secara Bespoke karena warna ini begitu favorit.

4 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Landspeed Unjuk Kebolehan, Hanya Dijual 35 Unit

Dalam acara Goodwood Festival of Speed, ada Phantom, Ghost, Dawn, Wraith, dan Cullinan edisi terbatas yang ditampilkan.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

36 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu