Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Rolls Royce Phantom 2017

Inilah spy shot yang dipastikan generasi terbaru mobil super-mewah Rolls Royce Phantom.
Berita
Jumat, 10 Juni 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Inilah spy shot yang dipastikan generasi terbaru mobil super-mewah Rolls Royce Phantom. Terjadi perubahan signifikan pada interior dan eksterior. Tak ada keterangan di bagian bumi mana foto ini diambil, namun yang pasti diunggah oleh situs Malaysia paultan.

Sedikit aneh dengan quad-exhaust, seakan ingin sporty

Sebenarnya mobil ini masih terlihat sama saja seperti Phantom yang ada saat ini dan perbedaan paling jelas adalah lampu utama depan dan lampu belakangnya. Juga terlihat jelas dan sedikit aneh adalah 4 buah knalpot di bawah bumper belakangnya, seakan limusin mewah ini ingin menjadi sporty. Dari foto juga terlihat kini adanya antena shark fin di dekat kaca belakang.

Jika desain tradisional dari Rolls Royce ini bisa berjalan dengan lancar dengan bagian teknikalnya, berarti kemungkinan besar mobil ini akan masuk ke dalam jalur produksi. Selain itu logo RR sebagai inisial Rolls Royce pada dop peleknya belum terpasang.

display baru membuat saluran ac harus direlokasi

Melihat ke dalam kabinnya, Anda akan melihat sebuah mahakarya dari pengrajin pabrikan Goodwood, Inggris. Setidaknya pada dasbornya. Terlihat ada sepasang layar yang berada di depan hadapan pengemudi, mirip seperti Mercedes-Benz S-Class W222. Karena ada layar kedua inilah membuat jalur AC harus sedikit dilakukan perubahan, dan kini persis berada di bawah layarnya (sejajar dengan kolom lingkar kemudi). Tapi pengaturan AC-nya masih sama dengan generasi sebelumnya yang terdapat di bagian paling bawah.

BACA JUGA

Kemungkinan terbesar adalah Phantom ini dipersenjatai dengan mesin 6.750 cc atau mereka di Goodwood menyebutnya enam tiga perempat berkonfigurasi V12. Tapi soal dilengkapi dengan turbo atau naturall aspirated kami belum mengetahuinya. Mungkin juga mereka akan menggunakan mesin V12 yang sudah ada seperti yang digunakan pada Rolls Royce Ghost, Wraith dan Dawn.

Seiring dengan akan hadirnya Phantom generasi terbaru, mudah-mudahan saja Rolls Royce SUV juga akan mengekor di belakangnya.


Tags Terkait :
Rolls Royce Phantom
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

1 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, Hantu Modern Yang Benar-Benar Senyap

Spectre merupakan gerbang pembuka bagi Rolls-Royce terjun ke era EV

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Resmi Debut Dunia

Toyota Century SUV resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Debut Dunia Pada 6 September 2023

oyota Century diperkirakan akan meluncurkan SUV flagship-nya yakni Century SUV pada 6 September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Akan Gunakan Platform Yang Sama Dengan Alphard

Menggunakan platform TNGA-K yang artinya posisi mesin transversal

2 tahun yang lalu


Berita
Spectre, Tonggak Bersejarah Bagi Rolls-Royce

Spectre merupakan perwujudan mimpi pendiri Rolls-Royce akan sebuah mobil listrik 123 tahun silam

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

2 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

4 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

7 jam yang lalu