Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Landspeed Unjuk Kebolehan, Hanya Dijual 35 Unit

Dalam acara Goodwood Festival of Speed, ada Phantom, Ghost, Dawn, Wraith, dan Cullinan edisi terbatas yang ditampilkan.
Berita
Sabtu, 10 Juli 2021 13:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rolls-Royce Motor Cars merayakan Goodwood Festival of Speed dengan melakukan debut publik global Rolls-Royce Wraith Black Badge Landspeed Collection.

Menurut keterangan pers yang diberikan pihak Rolls-Royce, Wraith Black Badge Landspeed Collection terlihat dalam sentuhan two-tone yang dibuat khusus dengan memadukan Black Diamond Metallic dengan rona Bespoke Bonneville Blue.

Mobil ini dibuat sebagai penghargaan kepada insinyur Inggris, Kapten George Eyston, atas upayanya memecahkan rekor dalam Thunderbolt-nya yang didukung oleh dua mesin aero Rolls-Royce R V12 di Bonneville Salt Flats di Utah antara tahun 1937 dan 1938. Hanya akan ada 35 Koleksi Landspeed Wraith Black Badge akan dibuat.

Selain itu, ada pula Phantom, dengan Carbon Veil Gallery yang ditugaskan bekerja sama dengan Alastair Gibson, seniman terkenal untuk karyanya dengan serat karbon. Detail hitam menggelapkan bagian-bagian penting dari brightwork, terutama pilar-B, sekeliling jendela, dan palang vertikal Pantheon Grille.

Ada juga New Ghost, iterasi terbaru dari produk paling sukses dalam sejarah 117 tahun marque yang bertingkat. Circassian Walnut dengan tekstur pori-pori beras yang membentang di fasia dan di atas konsol tengah di antara kursi depan memperkenalkan aura alami ke kabin kontemporer Ghost. Velg 'Shadow' berwarna gelap yang dipoles sebagian memberikan tampilan tambahan.

Mencakup fasia dan konsol tengah di antara kursi depan adalah Circassian Walnut dengan tekstur pori terbuka yang kaya yang memperkenalkan aura alami ke kabin kontemporer Ghost.

Sementara itu, ada juga Dawn disajikan dalam Verde Ermes, warna hijau Bespoke. Aero Cowling mengubah Dawn menjadi roadster dua kursi, mendorong mata ke interior Casden Tan yang diselesaikan dalam roda kemudi dua nada. Velg 21 inci diberi warna Anthracite Grey, fitur yang juga ada pada kap mesin mobil hitam yang ramping.

Terakhir ada model Black Badge dengan torsi, kontrol, dan tenaga yang lebih besar, seri ini dirancang untuk mereka yang menolak konformitas dan berani tampil beda. Rolls-Royce menghadirkan dua kreasi kuat baru yang terinspirasi oleh keinginan klien sejak diperkenalkan.

Estetika eksterior termasuk Spirit of Ecstasy dalam krom gelap mengkilap, warna cerah eksterior menghitam, dan velg Black Badge 22 inci yang dipoles secara eksklusif.

Model Black Badge kedua yang dipamerkan adalah Wraith, dengan coachwork Iced Premiere Silver yang menciptakan efek hampir monokromatik di samping velg Spirit of Ecstasy krom gelap dan velg Black Badge 21 inci.

Rolls-Royce tambahan yang menghadiri Festival of Speed antara lain Black Badge Cullinan sebagai Safety Car Festival Course dan Ghost sebagai Courtesy Car.


Tags Terkait :
Rolls Royce Landspeed
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aih.. Rolls Royce Ini Dipesan Berwarna Pink

Rolls Royce identik dengan warna netral atau bahkan hitam. Tapi konsumen dari Cina memesannya dalam warna pink luar dalam!

10 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Tawarkan Calon Konsumen Pilihan Warna Fresh

Keunggulan dari mobil-mobil super mewah yang ditawarkan pabrikan selain memiliki fitur berlimpah dan kenyamanan ekstra, juga bisa memilih warna sesuai keinginan.

3 tahun yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

1 hari yang lalu


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Interior Mobil Listrik Pertama Rolls-Royce Spectre

Kabinnya terlihat memiliki desain yang cukup tradisional, yang sebenarnya masuk akal saat mempertimbangkan pelanggan Rolls-Royce.

3 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Rolls Royce Phantom Rp 20 Miliar Milik Raffi Ahmad

Selebriti Raffi Ahmad memberikan sebuah mobil mewah Rolls Royce Phantom keluaran terbaru yang bernilai Rp 20 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Varian Hitam Yang Paling Hitam, Rolls Royce Black Badge Ghost Rilis Di Indonesia

Butuh 6-12 bulan untuk dapat memboyong pulang mobil ini

3 tahun yang lalu


Berita
Lambang Rolls-Royce Didesain Ulang Agar Lebih Aerodinamis

Patung ini dibuat lebih kecil atas dasar kebutuhan aerodinamika

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

17 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

19 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

20 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

22 jam yang lalu