Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kelanjutan Kabar Mesin 1.000 CC Turbo Daihatsu Indonesia

Mesin 1.000 cc turbo yang telah digarap oleh Daihatsu Indonesia kian terdengar.
Berita
Selasa, 19 November 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mesin 1.000 cc turbo yang disebut-sebut akan dirilis Daihatsu Indonesia kian santer saja perbincangannya. Pasalnya pihak PT Astra Daihatsu Motor beberapa waktu lalu juga tidak menampik tengah menguji mesin tersebut di tanah air.

Menariknya, pihak ADM telah mengungkapkan hasil tes mesin mungil berturbo ini di Indonesia. Mesin ini dijajalkan pada model yang tidak dijual di Indonesia, yakni Thor dan Tanto.

“Untuk jalanan Indonesia, mesin 1.000 cc turbo itu setelah dites ternyata oke (bagus),” ujar Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT ADM saat ditemui di Kolaka Sulawesi Tenggara (15/11).

Selain uji performa dengan kondisi jalanan serta bahan bakar yang ada di Indonesia, mesin ini juga dikomparasi dengan milik kompetitor. Dan yang menarik, mesin ini sudah dipastikan bakal dirilis di Indonesia.

“Dan kami mengkomparasi performanya dengan kompetitor, karena kompetitor kami juga sudah ada yang menggunakan mesin turbo. Jadi paling tidak sudah menjadi catatan untuk kami saat kita keluarkan," pungkasnya.

Namun untuk permintaan pasarnya, Amelia mengaku belum mendapatkan respon dari pasar. “Sampai hari ini belum terlalu terlihat (permintaan pasarnya),” tutup Amelia.

Mesin ini sudah dipastikan bakal hadir di Indonesia, namun tidak ditempatkan di LCGC. Lantas model apakah yang bekal ditenagai mesin ini? Apakah  Thor, Tanto, atau Rocky? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Daihatsu Mesin Turbo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Rush, Raja LSUV 2024 dan Raja LSUV Sesungguhnya

Uniknya LSUV penggerak belakang itu yang saat ini jadi minoritas, justru adalah raja LSUV sesungguhnya, termasuk di 2024.

10 bulan yang lalu


Berita
Pos Siaga Nataru Daihatsu Terima Semua Tahun Produksi Mobil

Didukung mekanik level ‘master’

11 bulan yang lalu


Berita
Persaingan Segmen LSUV Akan Semakin Membosankan. Penggerak Roda Belakang Akan Hilang

Apabila Terios dan Rush jadi penggerak roda depan

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Siapkan 65 Bengkel Siaga Selama Mudik Lebaran, Simak Lokasinya

Bagi para pemudik yang menggunakan fasilitas kendaraan pribadi, khususnya mobil Daihatsu, agar tetap ‘peace of mind’ selama aktivitas mudik, telah disiapkan 65 Bengkel Siaga Daihatsu. 

3 tahun yang lalu


Berita
Keren! Sekolah Ini Disulap Bak Bengkel Resmi Daihatsu

MK Muhammadiyah Kutowinangun salah satu sekolah binaan Daihatsu dan telah menerima kurikulum otomotif Daihatsu.

3 tahun yang lalu


Berita
Hanya Wuling Confero Saja Yang Tersisa Sebagai Lawan Xenia

Xenia akan terus menjadi penggerak roda belakang

4 tahun yang lalu


Berita
Astra Otoservice Jadi Bengkel Umum Bebas Spare Parts Abal-abal

Bukan hanya penumpang, tapi juga niaga. Karena fungsinya tak sesuai dengan kebutuhan kendaraan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

16 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu