Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Pos Siaga Nataru Daihatsu Terima Semua Tahun Produksi Mobil

Berita
Minggu, 22 Desember 2024 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Semua pos siaga didukung tim mekanik kelas 'master' agar bisa melakukan trouble shooting di lokasi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Bertujuan untuk lebih menjamin keamanan dan kenyamanan pemakai mobil Daihatsu digelar program “Sahabat Siaga Liburan” pada periode 21-31 Desember 2024. 

Kali ini ada Pos Sahabat Siaga yang berada di dua lokasi, Rest Area Km 72A Tol Purbaleunyi, Jawa Barat dan Rest Area Km 456A Tol Salatiga, Jawa Tengah. Kedua pos ini beroperasi selama 24 jam penuh. 

“Masa liburan Nataru merupakan moment yang ditunggu banyak orang. Di Indonesia masih banyak juga yang memanfaatkan momentum seperti untuk perjalanan dengan mobil pribadi,” buka Rokky Irvayandi, Domestic Marketing Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

BACA JUGA

“Adanya kepadatan mobilitas seperti itu tentu membutuhkan lokasi untuk beristirahat dan juga perawatan yang siaga,” imbuh Rokky.  

Kedua pos Pos Sahabat Siaga Daihatsu itu memiliki beragam fasilitas yang dapat dinikmati pengunjung. Mulai dari ruangan bersantai full AC yang sejuk, kursi pijat, kids corner, hingga free souvenir

Di setiap pos siaga itu juga bisa dilakukan tindakan pemeriksaan 21 item komponen kendaraan dan konsultasi dengan tim servis Daihatsu yang berpengalaman. Ini tidak dilakukan pungutan biaya alias gratis. 

“Di setiap shelter (pos siaga, Red) disiapkan petugas yang memiliki kualifikasi “master” sehingga bisa melakukan perbaikan yang berat sekalipun,” jabar After Sales Service Management Division ADM, Bambang Supriyadi. 

Meski kemungkinan menurutnya akan jarang terjadi namun Bambang menyebutkan kalau opsi ‘turun kopling’ juga bisa ditangani di pos siaga. “Sejauh pengalaman kami, hal-hal yang perlu ditangani di pos siaga seperti lampu rem yang padam, bukan hal krusial dari segi teknis tetapi sangat berpengaruh pada soal keamanan berkendara,” jabarnya. 

Disebutkannya lagi, komponen seperti acap kali pengendara mobil Dahatsu menyambangi pos siaga karena masalah pada komponen tali kipas. Terutama saat kondisi jalan macet. 

Didukung ketersedian suku cadang untuk mendukung “pemeriksaan 21 titik”

Terima mobil Daihatsu semua tahun produksi

“Jika ada pemakai kendaraan Daihatsu yang pada periode sebelum musim libur Nataru tidak sempat melakukan pemeriksaan kondisi kendaraannya maka hal itu bisa dilakukan di pos siaga,” ujar Bambang lagi sembari menyebutkan bahwa pos siaga menerima mobil Daihatsu berbagai tahun produksi.     

Selain Pos Sahabat Siaga, dijelaskan lebih lanjut oleh Rokky bahwa pihak Daihatsu juga menyiagakan Bengkel Siaga sebanyak 65 lokasi yang tersebar di seluruh Indonesia. 

Lokasinya meliputi area Sumatera sebanyak 12 bengkel, disusul kawasan Kalimantan (6), Jakarta dan Banten (11), Jawa Barat (5), Jawa Tengah (8), Jawa Timur (8), Bali (7), serta Indonesia Bagian Timur atau IBT meliputi wilayah Sulawesi (7) dan area Papua (1).

“Ada juga layanan Daihatsu Mobile Service (DMS) Siaga sebanyak 65 armada dalam menyediakan layanan servis di rumah atau datang ke tempat pelanggan. Layanan ini tetap beroperasi setiap hari di waktu jam kerja,” imbuh Rokky lebih lanjut. 

Seiring dengan program siaga ini digelar juga program promo pembelian oli Daihatsu Genuine Oil (DGO) berupa beli 2 Liter gratis 1 Liter, diskon biaya jasa servis hingga 20 persen, serta part bazaar yang menyediakan 90 jenis suku cadang mobil Daihatsu dan bisa didapat dengan potongan harga hingga 20 persen untuk pelanggan setia Sahabat Klub. 

Seperti diutarakan oleh Yanuar Krisna sebagai Deputy Aftersales Service and Logistics PT Astra International Daihatsu-Sales Operation (AI DSO).  

“Pengunjung Pos Sahabat Siaga juga berkesempatan mendapat voucher diskon sebesar 15 persen untuk biaya jasa perawatan berkala, layanan spooring and balancing, perawatan AC, dan salon mobil yang dapat digunakan untuk servis berikutnya di bengkel resmi Astra Daihatsu di seluruh Indonesia dan berlaku hingga 31 Maret 2025,” urai Yanuar. 

“Bengkel siaga saat ini memang diinisiasi oleh Daihatsu, namun bengkel siaga ini juga berkolaborasi dengan pihak seperti Garda Oto dan juga Astra World. Seperti layanan road assist,” kata Tri Mulyono selaku Marketing and Customer Relation Division Head AI DSO. 

Dipungkaskan oleh Tri, “Untuk melayani pengendara Daihatsu saat musim libur Nataru, baik di bengkel siaga maupun di pos siaga ditangani oleh mekanik berkualifikasi ‘master’ agar lebih menjamin trouble shooting bisa diselesaikan di lokasi. (EW)


Tags Terkait :
Nataru Possiaga24jam Bengkelsiaga Daihatsu 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pos Siaga Nataru Daihatsu Terima Semua Tahun Produksi Mobil

2 hari yang lalu


Bus
Penumpang Rute Damri Bandara Soetta 2024 Hampir 2 Juta

2 hari yang lalu


Bus
Selama Musim Nataru Damri Angkut 1 Juta Penumpang

2 hari yang lalu


Bus
Mengawali 2025: Laka Bus Rem Blong Minta Nyawa Lagi

2 hari yang lalu

Bus
Arus Balik Bus Ke Jakarta Sudah ‘Normal’

2 hari yang lalu


Bus
Hari Ini Puncak Arus Balik Penumpang Bus Ke Area Jabodetabek

2 hari yang lalu


Bus
Promo Tiket Bus Damri Masih Berlangsung

2 hari yang lalu


Tips
Frekuensi Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Sudah Mulai Meningkat

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Nissan-Honda Temui Jalan Buntu. Nissan Beri Lampu Hijau Foxxconn Sebagai Mitra Baru

32 menit yang lalu


Berita
Kejar Target 80 Dealer, Chery Resmikan Dealer di Joglo. Ini Beragam Fasilitasnya

2 jam yang lalu


Berita
Aion V Diklaim Mampu Tempuh Jarak 602 km. Ini Realitanya

4 jam yang lalu


Berita
Masih Pakai Rotator? Awas Ada Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2025

14 jam yang lalu


Berita
Subaru Indonesia Dongkrak Penjualan 2024 Sampai 20 Persen

15 jam yang lalu