Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Astra Otoservice Jadi Bengkel Umum Bebas Spare Parts Abal-abal

Bukan hanya penumpang, tapi juga niaga. Karena fungsinya tak sesuai dengan kebutuhan kendaraan.
Berita
Kamis, 12 November 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kekhawatiran akan penggunaan spare parts atau oli palsu kerap menghantui pemilik kendaraan. Bukan hanya penumpang, tapi juga niaga. Karena fungsinya tak sesuai dengan kebutuhan kendaraan. Ujungnya, biaya perawatan dan usia pakai kendaraan jadi berkurang.

Hal tersebut yang jadi salah satu alasan bagi PT Astra Otoparts Tbk dalam menghadirkan bengkel Astra Otoservice pada Rabu (11/11). "Bengkel ini berstandar Astra, mulai mekanik profesional juga spare parts dengan jaminan Astra. Di sini tidak akan ketemu produk abal-abal (palsu)," buka Yusak Kristian, Direktur Astra Otoparts.

Bengkel tersebut berfokus pada layanan perawatan berkala dengan kualitas Astra untuk semua merek mobil yang beredar di Indonesia. Ini artinya kendaraan niaga roda empat, seperti Daihatsu Gran Max, Suzuki Carry dan sebagainya dapat dilayani bengkel yang berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara tersebut. Termasuk yang bermesin diesel seperti Isuzu Panther atau Toyota Hilux.

“Dengan melakukan servis berkala di Astra Otoservice, pelanggan pun akan mendapatkan gratis pengecekan kesehatan kendaraan dengan vehicle diagnostic tool,” ujar Yusak.

BACA JUGA

Dengan vehicle diagnostic tool ini akan memudahkan dalam  hal  mendeteksi  permasalahan yang  ada  pada  kendaraan  seperti  mesin, transmisi, brake system, airbag, electric power steering, sistem pengapian dan lainnya sehingga dapat memberikan layanan yang terbaik buat pelanggan.


Tags Terkait :
Astra Otoservice Astra Otoparts Bengkel Astra
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Shell dan Astra Otoparts Raih Rekor MURI Lewat Ganti Oli Serentak Nasional

Kolaborasi antara Shell Indonesia dan Astra Otoparts membuahkan penghargaan dari Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) dalam kategori “Ganti Oli Mobil Serentak di Jaringan Bengkel Terbanyak.”

11 bulan yang lalu


Berita
Apresiasi Pelanggan Selama 10 tahun, Shell Indonesia dan Astra Otoparts Gelar Shell Helix Astra #KisahKlasikSatuDekade

Sebagai bentuk apresiasi Shell helix Astra kepada para pelanggan, franchisee, dan stakeholder lainnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Astra Otoservice Jadi Bengkel Umum Bebas Spare Parts Abal-abal

Bukan hanya penumpang, tapi juga niaga. Karena fungsinya tak sesuai dengan kebutuhan kendaraan.

5 tahun yang lalu

Berita
Astra Otoparts Dan Shell Indonesia Gelar "Shell Helix Astra Penuh Kejutan 2025"

Ini program berhadiah sekaligus edukasi keaslian produk suku cadang

1 tahun yang lalu

Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

7 bulan yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

22 jam yang lalu


Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

1 hari yang lalu


Berita
Di GIIAS 2026 Astra Finance Layani Pembelian Semua Merek Mobil

Targetkan 4.500 SPK dengan berbagai penawaran paling komperhensif dan terlengkap.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

49 menit yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

1 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

5 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

16 jam yang lalu