Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Habib Pindah ke KIA Jadi Kepala Pusat Desain

Sebelum berkarir di Infinity, ia bekerja di BMW dan Mercedes-Benz.
Berita
Senin, 9 September 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

KIA Motor saat semakin kuat dalam desain mobil-mobilnya di masa depan. Salah satunya dengan bergabungnya Karim Habib. Pria 49 tahun ini diketahui telah meninggalkan Infiniti untuk bergabung dengan merek asli Korea Selatan, KIA, dan akan menduduki posisi sebagai Wakil Presiden Senior dan Kepala Pusat Desain KIA.

Seperti dilansir carscoops.com pria berdarah Lebanon ini bukanlah nama yang asing bagi dunia desain mobil. Sebelum hijrah ke Infinity ia berkiprah di BMW dan Mercedes-Benz.

Banyak proyek besar yang ia tangani seperti BMW X3, X6, Seri-7 dan beberapa model lainnya. Sedangkan di Mercedes-Benz ia bertanggung jawab pada mobil konsep CS, CSL, Mercedes-Benz C-Class, model Smart terbaru dan banyak lagi.

"KIA adalah merek yang ambisius dan berkembang di jalur yang ditentukan menuju inovasi elektrifikasi dan mobilitas", katanya. “Saya senang menjadi bagian dari transformasi ini untuk memperkuat merek KIA lebih jauh ke masa depan industri otomotif,” tutupnya.

BACA JUGA

Sayangnya, merek satu ini tengah meredup eksistensinya di Indonesia. Semoga saja segera ada kabar baik akan kelanjutan bisnisnya di tanah air.


Tags Terkait :
KIA Infinity
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Habib Pindah ke KIA Jadi Kepala Pusat Desain

Sebelum berkarir di Infinity, ia bekerja di BMW dan Mercedes-Benz.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Barisan Peserta IIMS 2024, Start Sehari Usai Coblosan Pemilu

Event berlangsung tanggal 15-25 Februari 2024

2 tahun yang lalu


Berita
Nominasi World Car of the Year 2016

Inilah beberapa nominasi World Car of the Year.

10 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Baru Di Frankfurt Motor Show 2015

Tak kurang 60 mobil terbaru hadir di hajatan Frankfurt Motor Show. Apa saja?

10 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus AKAP Masih Melanggar Izin Trayek dan KIR

Soal kelaikan teknis armada dan kepatuhan administratif masih jadi isu besar di dunia bus. Padahal keduanya jadi awal dari terjaminnya keselamatan perjalanan.

46 menit yang lalu


Berita
Baru Dijual di China, Intip Kehebatan BYD Great Tang SUV Listrik Canggih

BYD secara resmi menambah line up SUV listrik mereka. Yang terbaru untuk pasar Tiongkok ada BYD Great Tang.

5 jam yang lalu


Berita
Suzuki Pasang Teaser SUV Baru, Diduga XL7 Facelift

Teaser Suzuki XL7 Facelift 2026 muncul di akun Instagram resmi Suzuki Indonesia. Model facelift ini diperkirakan akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2026.

6 jam yang lalu


Truk
Isuzu Berikan Tips Untuk Tingkatkan Safety dan Efisiensi Armada

Melalui maksimalisasi fitur cerdas MyIsuzuID dan Isuzu Link

7 jam yang lalu


Berita
GAC Aion Batal Luncurkan Dua Model Baru Di GIIAS 2026, Ini Alasannya

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aion batal luncurkan mobil baru.

9 jam yang lalu