Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Barisan Peserta IIMS 2024, Start Sehari Usai Coblosan Pemilu

Event berlangsung tanggal 15-25 Februari 2024
Berita
Kamis, 1 Februari 2024 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ajang otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 resmi mengumumkan daftar lengkap yang hampir final dari jenama otomotif yang ikut serta dalam ajang tersebut, pada jumpa pers di Jakarta beberapa waktu lalu (18/1).

Dari sederet nama-nama yang akan hadir, perusahaan kendaraan listrik asal Tiongkok, BYD, dan asal Vietnam, Vinfast, juga terkonfirmasi akan hadir untuk pertama kalinya di IIMS, memamerkan produk-produk andalannya. Semuanya akan bissa disimak dari dekat pada tanggal 15-25 Februari 2024 bertempat di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

“Teman-teman Vinfast akan menempati Hall A dengan tempat cukup besar dan cukup banyak mengakomiodir display (pemajangan) produk, menariknya, mereka membuat area test drive eksklusif di area outdoor (luar ruangan),” ujar Project Manager IIMS 2024 Rudi MF, seperti dikuti dari Antara.

Pada pengumuman tersebut, kategori mobil penumpang (passenger car), termasuk di antaranya kendaraan listrik (Electric Vehicle/EV) selain BYD dan Vinfast yang terkonfirmasi akan hadir di IIMS 2024 ialah Chery, Morris Garage (MG), Wuling, Citroen, Jaguar Land Rover, Subaru, Volkswagen (VW), Mini, Audi, BMW, Hyundai, Kia, Daihatsu, Toyota, Honda, Nissan, Suzuki, dan Mitsubishi.

BACA JUGA

Adapun untuk kategori roda dua listrik, akan diramaikan oleh Yadea, Alva, Selis, Davigo, Smev, Gesits, United, Greentech Electric Motorbike, Move, Volta, Pacific, Polytron, Rakata Motorcycle, dan ZPT.

Sementara Benelli, Keeway, Italjet, Royal Enfield, Royal Alloy, Aprilia, Vespa, Piaggio, Peugeot Motorcycles, Kawasaki, Yamaha, dan Honda, hadir untuk kategori roda dua.

“Dari evaluasi tahun kemarin kita putuskan untuk memperluas area, makanya kita gunakan hall B3, hall baru di JIExpo, karena penjualannya luar biasa tinggi, tempatnya juga nyaman. Kita padukan dua hall untuk kategori roda dua, ditambah fasilitas indoor EV test ride, dan area outdoor-nya lebih dekat,” Rudi menjelaskan.

Selain kendaraan roda empat dan roda dua, baik EV maupun kendaraan dengan mesin pembakaran internal (internal combustion engine/ICE), kendaraan dari kategori perkapalan juga akan tersedia, sama seperti tahun sebelumnya.

Rudi menargetkan jumlah pengunjung dan total transaksi pada IIMS 2024 untuk melampaui pencapaian tahun lalu, yakni 470 ribu pengunjung dan total transaksi di atas Rp 5 triliun.

Adapun tiket masuk IIMS 2024 terbagi menjadi dua kategori, yakni IIMS Infinite Show khusus untuk pameran otomotif, dan IIMS Infinite Live untuk hiburan dan musik. Untuk hari kerja, tiket masuk merupakan gabungan IIMS Infinite Show dan IIMS Infinite Live, sehingga, pengunjung dapat menyaksikan keduanya sekaligus dan hanya membayar Rp 50 ribu.

Sementara khusus akhir pekan, tiket masuk IIMS Infinite Show dan IIMS Infinite Live dijual secara terpisah, yakni Rp 85 ribu hanya untuk pameran otomotif, dan Rp 185 ribu untuk paket keduanya. (EW)


Tags Terkait :
Iims 2024 Otomotif Indonesia Jakarta Jiexpo Kemayoran
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IIMS 2025 Konsisten Gelar Pameran Berkonsep Automotive dan Entertainment

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025 merupakan pameran yang akan dikemas dengan resep komplit.

9 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2025 Banyak Brand Baru Yang Tampil, Target Transaksi Hingga Rp 6,7 Triliun

IIMS 2025 akan digelar pada 13-23 Februari 2025 di JIEXpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Ada apa saja?

10 bulan yang lalu


Berita
Transaksi di IIMS 2024 Capai Rp 6,7 T, Kendaraan Elektrifikasi Menyumbang 35%

Indonesia International Motor Show 2024 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Telah berhasil mencatatkan penjualan 19.200 unit kendaraan.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Omoda E5 Ditargetkan Tembus 800 SPK Selama IIMS

Chery Omoda E5 ternyata mudah diterima konsumen di Indonesia. Dengan harga yang kompetitif, Omoda diharpkan menjadi tulang punggung penjualan Chery di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

35 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu