Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Transmover Laris Jadi Taksi, Bukan Untuk Masyarakat Umum

Toyota Astra Motor menegaskan bahwa Avanza Transmover tak bisa dibeli secara bebas oleh perorangan. Bagaimana jika untuk taksi online?
Berita
Kamis, 12 Januari 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Avanza Transmover yang dirilis sebagai varian Avanza termurah ternyata bukanlah untuk dibeli oleh masyarakat umum. Hal ini ditegaskan langsung oleh salah seorang pejabat Toyota Astra Motor.

"Transmover dibuat untuk keperluan transportasi publik seperti taksi," ujar Fransiscus Soerjopranoto, Executive General Manager PT TAM (9/1). 

TAM

"Tidak disarankan untuk perorangan," tegas Fransiscus via pesan singkat. Sebenarnya kata itu mengandung makna masih bisa dibeli umum meskipun pastinya mereka akan memprioritaskan perusahaan taksi. Ini sekaligus menyiratkan kalau TAM akan menjual Transmover dengan strategi mirip Limo; model termurah Vios yang hanya bisa dibeli perusahaan taksi. 

Sejak beberapa bulan diluncurkan, Fransiscus menyebut bahwa Transmover memperoleh sambutan yang baik dari perusahaan taksi. "Ada beberapa perusahaan (yang beli), di antaranya Express Taxi dan perusahaan taksi di luar kota Jakarta," terang pria ramah ini.

Artinya untuk taksi online pun tidak akan diprioritaskan, karena pembelinya bukan perusahaan taksi resmi. Jika Anda masih kesengsem dengan Transmover, sebaiknya bersabar untuk bisa meminangnya. Tapi dengan status mobil bekas yang dijual perusahaan taksi, layaknya Vios Limo eks-taksi yang beberapa tahun belakangan ramai dijual.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Transmover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

2 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

1 tahun yang lalu

Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

1 tahun yang lalu

Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

52 menit yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

20 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

21 jam yang lalu