Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Agya Dan Daihatsu Ayla Facelift Mulai Terendus Dari Malaysia

Perodua Axia yang merupakan sharing platform dari Toyota Agya dan Daihatsu Ayla bersiap facelift, ini jadi salah satu petunjuk akan rencana facelift duo LCGC Astra.
Berita
Rabu, 11 Januari 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Agya dan Daihatsu Ayla diketahui punya saudara di Malaysia beridentitas Perodua Axia. Kabar yang kini tengah beredar, Perodua Axia bersiap hadir versi faceliftnya. 

Axia facelift ini bisa jadi semacam gambaran terhadap Agya dan Ayla facelift yang banyak dinanti publik Indonesia. Seperti yang dilansir situs berbahasa Melayu, Azelery (9/1), Axia diduga kuat akan meluncur pada 20 Januari 2017. 

Wujud Perodua Axia facelift yang bocor jelang peluncurannya

Bocoran fitur terbarunya pun kini beredar di negara tetangga itu. "Beberapa fitur baru yang ditambahkan yaitu push start/stop engine button di tertentu, mesin berkode 1KR-VE berteknologi VVT-i, keyless entry (tipe SE dan Advance), sistem multimedia dengan fitur Smartlink (tipe Advance), lampu depan proyektor, dan desain baru wajah depan," ujar seorang narasumber terpercaya.

Nah, bisa jadi menu facelift "Agya Malaysia" di atas bakal diterapkan pada duo Agya Ayla di Indonesia. Dugaan ini sebenarnya tak berlebihan, mengingat Perodua Axia dan Toyota Agya punya basis platform yang sama.

BACA JUGA

Toyota Agya Club

Sejauh ini Agya dan Ayla yang sudah bertahun-tahun mendulang sukses memang belum "dipoles" oleh Astra, baik penyegaran minor maupun major change. Dengan adanya isyarat Perodua yang akan meluncurkan Axia facelift, bukan tak mungkin tahun ini duo LCGC Astra itu ikutan disegarkan. 

Minimal setelah Perodua Axia facelift resmi meluncur di Malaysia, bisa jadi pertengahan 2017 Agya dan Ayla mendapatkan penyegaran.


Tags Terkait :
Daihatsu Toyota Agya Ayla Perodua Axia LCGC
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu

Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

5 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

5 bulan yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 1 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

3 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

17 jam yang lalu