Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jeep Perkenalkan Wrangler 75th Salute Concept, Reinkarnasi Willys!

Dengan model Jeep Willys yang dimanfaatkan militer Amerika Serikat sebagai kendaraan di medan tempur, kini reinkarnasi mobil tersebut dibuat.
Berita
Senin, 18 Juli 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jeep memang tersohor akan perannya dalam kancah Perang Dunia kedua di era 1940an. Dengan model Jeep Willys yang dimanfaatkan militer Amerika Serikat sebagai kendaraan di medan tempur, kini mobil tersebut sudah jadi perburuan kolektor.

Sadar akan hal itu, Jeep yang dalam perayaan 75 tahun eksistensinya menghadirkan sebuah konsep reinkarnasi yang mengingatkan kita semua pada Willys yang legendaris itu. Seperti yang diberitakan Autoevolution (15/7), mobil konsep yang tampilannya seperti kendaraan tempur PD II ini berbasis Jeep Wrangler Sport.

Mobil yang bernama Jeep Wrangler 75th Salute concept ini juga sebagai peringatan dikontraknya pabrikan tersebut oleh pemerintah Amerika Serikat untuk pertama kali membuat Willys. Dan dari dibuatnya Jeep tempur itulah yang jadi cikal bakal berbagai modelnya yang sampai saat ini dijual.

BACA JUGA

Mobil purwarupa ini mengusung mesin 3.600 CC Pentastar dengan konfigurasi V6. Kemudian dikawinkan dengan transmisi manual enam percepatan. Jeep belum merilis berapa kisaran tenaga yang bisa ditelurkannya. Namun kami rasa besar tenaga bukan lagi faktor penting di mobil ini.

Untuk menambah detail seperti Willys "combat" berbagai kelengkapan pun turut menempel di Wrangler 75th Salute concept. Mulai dari pengikat kap mesin (hood latches), ban non-directional khas militer, pelek besi ukuran 16 inci, bumper depan belakang model besi melintang dengan tow hooks, dudukan ban serep di belakang, dan lainnya.

Tapi untuk bumper depan belakang tentu bahannya bukan besi murni yang berat apalagi anti peluru, melainkan menggunakan bahan lebih ringan karena regulasi kendaraan masa kini. Dan jika Jeep Willys kaca depannya bisa dilipat ke depan, mobil yang belum jelas kapan diwujudkan ke versi produksi massal ini tak bisa dilipat juga.

Berbasis Wrangler terbaru, namun dengan ornamen khas Jeep Willys

Tags Terkait :
Jeep Wrangler
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 minggu yang lalu


Berita
Rayakan 4x4 Day, Jeep Hadirkan Wrangler & Gladiator Reign

Jeep Wrangler Gladiator 2026 warna Reign hadir di Indonesia rayakan 4x4 Day. Pembaruan desain kap mesin dual vented hood dan easy-to-remove door tingkatkan fleksibilitas off-road.

1 bulan yang lalu


Berita
Jeep Sodorkan Modifikasi Bergaya Klasik Pada Wrangler

Spesifikasi Jeep Wrangler Anvil 715 Concept di Easter Jeep Safari 2026: basis Wrangler Rubicon, inspirasi M715 militer, V8 392 Hemi 470 hp, suspensi +4 inci, ban 37 inci.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

6 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

11 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

12 jam yang lalu