Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Jeep Wrangler Lagi-Lagi Terbalik

Jeep Wrangler telah menjalani tes tabrak yang dilaksanakan oleh Insurance Institute for Highway Safety atau IIHS.
Crash Test
Sabtu, 4 Juni 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jeep Wrangler telah menjalani tes tabrak yang dilaksanakan oleh Insurance Institute for Highway Safety atau IIHS. Dan lagi-lagi, Jeep yang bodinya tampak kekar dan gagah ini justru menghasilkan tes tabrak yang mengecewakan.

SUV khas Amerika Serikat itu justru terguling saat menabrak sebuah pembatas yang digunakan untuk melihat reaksi keamanan mobil pada penumpang.

Bagian ini menjadi penilaian yang cukup berpengaruh hingga membuat akumulasi penilaian lainnya terseret turun. Padahal penggunaan roll cage dan dampak cedera pada penumpang sudah mendapatkan nilai baik di uji tabrak yang sebelumnya sudah dilakukan.

Sementara untuk uji lainnya, tes tabrakan samping, Wrangler memberikan hasil lebih baik dan keempat ban tetap menapak di permukaan. Kelemahannya ada pada kursi penumpang belakang yang tidak mendapatkan perlindungan maksimal.

Hal ini ternyata juga terjadi pada Jeep Wrangler keluaran tahun 2020 silam. Dengan tes tabrak yang sama persis, Jeep Wrangler berkode bodi JL ini juga terbalik ketika melakukan tes tabrak sebuah pembatas.


Tags Terkait :
Jeep Wrangler
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Jeep Wrangler Versi Elektrik Masih Belum Tersedia Hingga 2027

Belum tersedianya Jeep Wrangler versi elektrik disampaikan oleh CEO Jeep Christian Meunier.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sebelum Wrangler EV, Jeep Bakal Luncurkan Tiga Mobil Listrik Ini

Jeep akan meluncurkan Wrangler versi full listrik pada 2027. Sebelum itu, ada beberapa model EV yang akan diluncurkan. Simak detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Fiat Chrysler Group Siapkan Mobil Listrik Canggih di 2030

Fiat Chrysler Automobiles dan Peugeot SA, berambisi menjual 5 juta unit kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) pada 2030 sebagai bagian dari program elektrifikasinya.

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Jeep Siapkan Mobil Listrik Seharga Rp 400 Jutaan

Jeep bakal bersaing di kelas mobil listrik murah untuk pasar Amerika Serikat. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Berita
Jeep EV Akan Masuk Indonesia, Setelah Masalah Ini Teratasi

Jeep akan terjun ke persaingan EV di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Jeep Resmi Luncurkan Gladiator Sport Dan Rubicon Di GIIAS Bandung 2025

GIIAS Bandung 2025 jadi tempat peluncuran Jeep Gladiator di Indonesia. Ini Spesifikasinya

1 bulan yang lalu


Berita
Jeep Batalkan Rencana Kehadiran Gladiator PHEV, Apa Alasannya?

Jeep telah mulai menginvestasikan kembali dana untuk mempastikan pertumbuhan jangka panjang Jeep Gladiator dan akan memperkenalkan lebih banyak fitur bawaan pabrik dan kustomisasi.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu