Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Kijang Innova Meluncur Besok!

Setelah berbagai teaser serta berbagai bocoran yang sudah terungkap tentang All New Kijang Innova, akhirnya besok Senin (23/11), PT Toyota Astra Motor akan meluncurkan All New Kijang Innova.
Berita
Minggu, 22 November 2015 17:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah berbagai teaser serta berbagai bocoran yang sudah terungkap tentang All New Kijang Innova, akhirnya besok Senin (23/11), PT Toyota Astra Motor akan meluncurkan All New Kijang Innova di Ball Room Hotel Fairmont, Jakarta Pusat.

Gelaran ini merupakan World Premiere alias baru pertama kali diluncurkan di Indonesia, yang memang merupakan pasar terbesar Innova di dunia. Di Indonesia, mobil ini akan diluncurkan dengan 3 varian yaitu tipe G untuk tipe paling rendah, tipe V untuk tipe menengah, serta tipe Q untuk yang paling tinggi. Di acara itu juga akan hadir para petinggi Toyota di Indonesia serta juga Hiroki Nakajima, Executive Chief Engineering Toyota di Jepang yang bertanggung jawab atas perancangan generasi terbaru Kijang ini.

Mobil ini dipersenjatai dengan 2 pilihan mesin, yaitu 1TR-FE Dual VVTI dengan semburan tenaga 139 dk serta  torsi 190 Nm. Serta yang istimewa ialah mesin dieselnya yang tenaganya meningkat dengan signifikan yaitu 2GD-FTV 2.400cc dengan turbo geometri variabel (VGT) yang dapat memuntahkan 149 dk serta torsi 360 Nm. bandingkan dengan power sebelumnya yang hanya 102 dk dengan torsi 200 Nm.

Untuk harga kami sudah pernah membocorkan estimasinya untuk mobil ini, namun Toyota pun memastikan bahwa harga tersebut bukan fix. Jadi jika Anda pensaran dengan Harga pasti All New Kijang Innova dan berbagai info lainnya, tetap stay tune di OtoDriver.com besok Senin (23/11), karena kami akan segera update habis informasi terbarunya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Kijang Innova Toyota
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

12 jam yang lalu

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

6 hari yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

1 minggu yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

3 minggu yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova Diesel Bakal Stop Produksi Tahun Depan

Sejak diluncurkan pada 2016 di India, Toyota Innova Crysta menjadi salah satu pilihan favorit konsumen.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

2 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

12 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

14 jam yang lalu